Ricette con Carne

Rotolo di Coniglio al Finocchietto

Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]

straccetti di manzo ubriachi 0

Straccetti di Manzo Ubriachi

Se state cercando una ricetta per preparare un secondo piatto in pochi minuti, senza però rinunciare al gusto, gli straccetti ubriachi fanno al

rigatoni ripieni 0

Rigatoni Ripieni

I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata

polpettone con verdure 0

Polpettone con Verdure

Il polpettone con verdure è una variante estiva del polpettone classico della cucina italiana. Il composto di carne viene arricchito

pappardelle al sugo di cinghiale 0

Pappardelle al Cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le

rosticciata alla lombarda 0

Rosticciata alla Lombarda

Se siete alla ricerca di un secondo piatto economico ma saporito e invitante provate la rosticciata alla lombarda. Si tratta

Lonza di Maiale in Crosta

La lonza di maiale in crosta è un piatto raffinato, succulento e dall’aspetto accattivante. Per questo rappresenta la pietanza ideale

zuppa-di-carciofi-0

Zuppa di Carciofi

La zuppa di carciofi è un piatto unico equilibrato, gustoso e nutriente. Il nome della ricetta potrebbe far pensare ad

arista all'arancia 0

Arista all’Arancia

L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati

chili-con-carne-0

Chili con Carne

Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa

Cinghiale alla Cacciatora

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate

Pasta alla Norcina

La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna

Arista allo Zafferano

Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura

cottage pie 0

Cottage Pie

Il cottage pie è un classico della cucina inglese, un pasticcio di carne macinata e verdure ricoperto da ciuffetti di

Maiale Aromatico al Marsala

Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca

faraona-alla-leccarda-0

Faraona alla Leccarda

Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta

crostini con salsiccia e stracchino 0

Crostini con Salsiccia e Stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino rappresentano un punto saldo della cucina toscana. Un antipasto rustico, gustoso, facile e veloce. Basati su un abbinamento di sapori vincente,

maiale con ananas e gamberetti 0

Maiale con Ananas e Gamberetti

Oggi vorrei proporre il maiale con ananas e gamberetti, un secondo piatto insolito, dall'aspetto raffinato e dal gusto esotico.Lo spezzatino

Pollo ai Peperoni

Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso

Straccetti alla Romana

Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più

moussaka-0

Moussaka

Il moussaka è la specialità greca per eccellenza, la ricetta che colpisce i turisti che visitano la Grecia e non

polpettone di tacchino 0

Polpettone di Tacchino

Il polpettone di tacchino è un secondo piatto con tanti pregi. Infatti, è allegro, colorato, si prepara velocemente, costa poco

zucchine-ripiene-di-carne-0

Zucchine Ripiene di Carne

Le zucchine ripiene di carne sono un classico secondo piatto estivo, un vero e proprio jolly della cucina italiana da

arista in salsa verde 0

Arista in Salsa Verde

L'arista in salsa verde è un delizioso secondo piatto adatto a tutta la famiglia. In particolare, piace ai più giovani,

pollo alla siciliana 0

Pollo alla Siciliana

Gli aromi e i sapori mediterranei caratterizzano questa ricetta del pollo alla siciliana e lo rendono un secondo piatto succulento

coniglio alla stimpirata 0

Coniglio alla Stimpirata

Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da

Agnello alla Pasqualina

L’agnello è il classico secondo piatto del pranzo di Pasqua in tutta la penisola; questa ricetta napoletana di agnello alla pasqualina acquista un simbolismo ancora

scacciata con polpette 0

Scacciata con Polpette

La scacciata con polpette è una ricetta bella e golosa. E' più di una torta salata: potrei definirla un secondo

sartù di riso napoletano 0

Sartù di Riso

Il sartù di riso è un piatto sontuoso e scenografico che da secoli arricchisce le tavole dei napoletani imbandite per

panada sarda di agnello e patate 0

Panada di Agnello e Patate

La panada è un piatto della tradizione culinaria sarda: una pasta di pane racchiude un ripieno di carne di agnello,

Torna in alto