Rotolo di Coniglio al Finocchietto
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
Se state cercando una ricetta per preparare un secondo piatto in pochi minuti, senza però rinunciare al gusto, gli straccetti ubriachi fanno al
Il rotolo di manzo farcito al forno è un secondo piatto invitante, colorato e sfizioso! La realizzazione di questa ricetta
I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata
Il polpettone con verdure è una variante estiva del polpettone classico della cucina italiana. Il composto di carne viene arricchito
Il rotolo di manzo alle verdure è il classico rotolo di carne farcito della nonna; infatti basta un po' di
I cannelloni ripieni al ragù sono uno squisito piatto di pasta al forno, ideale per i giorni di festa. La
Lo spezzatino di manzo al vino rosso è un secondo piatto saporito e profumato, che normalmente si prepara per il
Gli spaghetti alla chitarra con ragù bianco al limone sono un primo piatto perfetto anche in estate. Il profumo di
I ravioli con ripieno di salsiccia e amaretti sono il primo piatto ideale per il pranzo di Natale e per
Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le
Se siete alla ricerca di un secondo piatto economico ma saporito e invitante provate la rosticciata alla lombarda. Si tratta
La lonza di maiale in crosta è un piatto raffinato, succulento e dall’aspetto accattivante. Per questo rappresenta la pietanza ideale
I mini timballi di tagliatelle con stracciatella sono degli eleganti e sfiziosi pasticci monoporzione, da servire come primo piatto nei
La zuppa di carciofi è un piatto unico equilibrato, gustoso e nutriente. Il nome della ricetta potrebbe far pensare ad
L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati
La terrina di faraona alle nocciole è un piatto perfetto da servire a fette nelle occasioni di festa come il
Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa
La faraona al lardo di colonnata e salsa di olive è nata dal mio desiderio di trovare una ricetta alternativa
Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate
La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna
Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura
Le mezze maniche con zafferano, salsiccia e noci sono un primo piatto cremoso con un tocco croccante.La pasta viene mantecata
Il cottage pie è un classico della cucina inglese, un pasticcio di carne macinata e verdure ricoperto da ciuffetti di
Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca
I bocconcini di maiale con mela cotogna e kumquat sono un secondo piatto appetitoso e sfizioso. La carne di maiale,
Il gattò di patate, funghi e salsiccia è una torta salata a base di patate con un ricco ripieno di
Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta
I crostini con salsiccia e stracchino rappresentano un punto saldo della cucina toscana. Un antipasto rustico, gustoso, facile e veloce. Basati su un abbinamento di sapori vincente,
Oggi vorrei proporre il maiale con ananas e gamberetti, un secondo piatto insolito, dall'aspetto raffinato e dal gusto esotico.Lo spezzatino
Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso
Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più
Il moussaka è la specialità greca per eccellenza, la ricetta che colpisce i turisti che visitano la Grecia e non
Il polpettone di tacchino è un secondo piatto con tanti pregi. Infatti, è allegro, colorato, si prepara velocemente, costa poco
Le zucchine ripiene di carne sono un classico secondo piatto estivo, un vero e proprio jolly della cucina italiana da
Sta arrivando il caldo, non avete più voglia di accendere il forno, ma questo timballo di anelletti alla palermitana vi
L'arista in salsa verde è un delizioso secondo piatto adatto a tutta la famiglia. In particolare, piace ai più giovani,
La pasta al forno con ragù e zucchine è un primo piatto della festa in versione primaverile. Il ragù veloce,
Il rotolo di manzo con spinaci e frittata è un secondo di terra goloso e raffinato, ideale per i giorni
Gli aromi e i sapori mediterranei caratterizzano questa ricetta del pollo alla siciliana e lo rendono un secondo piatto succulento
I crostini con salsiccia e cipollotti sono perfetti per portare gusto e allegria in tavola. Le fettine di pane abbrustolite
Il polpettone con erbe e ricotta è un secondo di carne gustoso e sfizioso. Gli ingredienti sono semplici, l'esecuzione è
Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da
I cestini di patate con polpettine sono un secondo piatto scenografico e fantasioso e per questo amato da grandi e
L’agnello è il classico secondo piatto del pranzo di Pasqua in tutta la penisola; questa ricetta napoletana di agnello alla pasqualina acquista un simbolismo ancora
La scacciata con polpette è una ricetta bella e golosa. E' più di una torta salata: potrei definirla un secondo
Il sartù di riso è un piatto sontuoso e scenografico che da secoli arricchisce le tavole dei napoletani imbandite per
Il tortino di carciofi alla calabrese è un piatto della tradizione appetitoso e genuino. In questa ricetta, i carciofi incontrano
I bocconcini di agnello in salsa al limone sono un secondo piatto saporito e cremoso. Il gusto intenso e aromatico
La panada è un piatto della tradizione culinaria sarda: una pasta di pane racchiude un ripieno di carne di agnello,