Conchiglioni Ripieni
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]
La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure,
La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei
Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i
"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di
Oggi vi presento un primo piatto di mare gustoso e raffinato: le linguine con cozze e zafferano. Ci vuole poco
I tagliolini al limone e mazzancolle sono un primo appetitoso e raffinato. Sia il pesce che la pasta fresca hanno
I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata
Le penne fredde al salmone, yogurt e limone sono appetitose, leggere e velocissime da preparare. Si preparano senza alcun soffritto
Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il
Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si
La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al
La bomba di riso allo zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e gustoso. Infatti, sotto un guscio di riso
Le lasagne al radicchio, mortadella e scamorza sono un primo piatto goloso e sfizioso che piace molto ai giovani, ma
I cannelloni ripieni al ragù sono uno squisito piatto di pasta al forno, ideale per i giorni di festa. La
Gli gnocchi di pane allo speck e caprino sono un primo piatto appetitoso e genuino, perfetto per il pranzo della
Le linguine con coda di rospo e pistacchi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e delicato. Il condimento è perfetto
Gli spaghetti alla chitarra con ragù bianco al limone sono un primo piatto perfetto anche in estate. Il profumo di
Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo
I ravioli con ripieno di salsiccia e amaretti sono il primo piatto ideale per il pranzo di Natale e per
Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le
Le tagliatelle di farro con gorgonzola e albicocche secche sono un primo piatto semplicissimo ma di sicuro effetto. I diversi
I ravioli al salmone con crema di pistacchi sono preparati con un ripieno goloso a base di salmone e patate e un condimento con pistacchi
La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con
La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire
La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute
I mini timballi di tagliatelle con stracciatella sono degli eleganti e sfiziosi pasticci monoporzione, da servire come primo piatto nei
Le linguine con mandorle e limone sono un primo piatto cremoso e profumato, preparato con ingredienti semplici, quali le mandorle,
Oggi usciamo dal tema natalizio per preparare delle squisite polpette di farro senza uova da cuocere al forno. Il protagonista
La cucina regionale non delude mai e anche questa pasta e ceci alla romana nella sua semplicità racchiude tutti i
Si avvicina la Vigilia di Natale e i paccheri con baccalà sono il piatto giusto per questa occasione. Essi provengono dalla tradizione culinaria napoletana, e
Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’
I canederli sono una famosa specialità del Trentino Alto Adige. Assaporateli e vi sentirete trasportati in luoghi verdeggianti incontaminati tra vette altissime. Sembra
La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna
Le mezze maniche con zafferano, salsiccia e noci sono un primo piatto cremoso con un tocco croccante.La pasta viene mantecata
La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale. Il guanciale e il pecorino romano
La prima cosa che colpisce delle linguine al nero di seppia è il loro colore così insolito che le rende
La vellutata di castagne e patate è un caldo ed avvolgente primo piatto con tutto il gusto autunnale delle castagne
La zuppa di lenticchie è un primo piatto della tradizione rustica contadina, realizzata con ingredienti genuini, buoni e salutari.Servito con
La minestra di zucca alla milanese è un antico primo piatto originario della provincia di Milano, ancora attualissimo, grazie alla
Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.
Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i
La pasta dolce è un piatto tradizionale umbro, a cui dalle mie parti non si può rinunciare, ed è una ricetta che mi
Se cercate un primo piatto facile e veloce ma altrettanto sfizioso e saporito, le linguine ai fiori di zucca sono
I fusilli lucani con peperoni cruschi e mollica sono un primo piatto semplice ma gustoso che vi potrebbe capitare di assaggiare
La pappa al pomodoro è un piatto povero di origine contadina tipico della cucina toscana. E' realizzata con pochi ingredienti semplici
Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici
La pasta alla Norma è uno dei piatti più evocativi della tradizione culinaria siciliana. La freschezza del pomodoro, la croccantezza delle melanzane fritte, la sapidità della ricotta stagionata, il
Oggi vi presento un piatto colorato e originale che conquisterà anche i palati più difficili: gli gnocchi di barbabietola e patate con pesto
I fusilli freddi alla greca sono un primo piatto gustoso e insolito per palati curiosi. Ideale in estate, questa insalata