Primi Piatti

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]

Minestra Maritata

La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure,

crema-di-broccoletti-0

Crema di Broccoletti

La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei

vellutata di san valentino 0

Vellutata di San Valentino

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di

rigatoni ripieni 0

Rigatoni Ripieni

I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata

Maccheroni con Cavolo Rosso

Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il

soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini

Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

Fettuccine alla Papalina

Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo

pappardelle al sugo di cinghiale 0

Pappardelle al Cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le

dufa-0

Dufa

La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con

Zuppa di Farro e Legumi

La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute

linguine-mandorle e limone-0

Linguine con Mandorle e Limone

Le linguine con mandorle e limone sono un primo piatto cremoso e profumato, preparato con ingredienti semplici, quali le mandorle,

Pasta e Ceci alla Romana

La cucina regionale non delude mai e anche questa pasta e ceci alla romana nella sua semplicità racchiude tutti i

Paccheri con Baccalà

Si avvicina la Vigilia di Natale e i paccheri con baccalà sono il piatto giusto per questa occasione. Essi provengono dalla tradizione culinaria napoletana, e

Timballo di Ravioli e Verdure

Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’

Canederli con Taleggio

I canederli sono una famosa specialità del Trentino Alto Adige. Assaporateli e vi sentirete trasportati in luoghi verdeggianti incontaminati tra vette altissime. Sembra

Pasta alla Norcina

La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna

Pasta alla Gricia

La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale.  Il guanciale e il pecorino romano

Zuppa di Lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto della tradizione rustica contadina, realizzata con ingredienti genuini, buoni e salutari.Servito con

Risotto ai Funghi Porcini

Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.

Risotto Zucca e Gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i

pasta dolce 0

Pasta Dolce

La pasta dolce è un piatto tradizionale umbro, a cui dalle mie parti non si può rinunciare, ed è una ricetta che mi

linguine ai fiori di zucca 0

Linguine ai Fiori di Zucca

Se cercate un primo piatto facile e veloce ma altrettanto sfizioso e saporito, le linguine ai fiori di zucca sono

pappa al pomodoro 0

Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto povero di origine contadina tipico della cucina toscana.  E' realizzata con pochi ingredienti semplici

Penne all’Arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti più evocativi della tradizione culinaria siciliana. La freschezza del pomodoro, la croccantezza delle melanzane fritte, la sapidità della ricotta stagionata, il

fusilli freddi alla greca 0

Fusilli Freddi alla Greca

I fusilli freddi alla greca sono un primo piatto gustoso e insolito per palati curiosi. Ideale in estate, questa insalata

Torna in alto