Pasta e Gnocchi

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]

rigatoni ripieni 0

Rigatoni Ripieni

I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata

Maccheroni con Cavolo Rosso

Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il

soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini

Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si

Fettuccine alla Papalina

Le fettuccine alla papalina sono una rivisitazione in chiave aristocratica della classica carbonara. Vennero ideate da un ristoratore romano per il papa Pio II, al secolo

pappardelle al sugo di cinghiale 0

Pappardelle al Cinghiale

Le pappardelle al cinghiale sono un capolavoro della cucina casalinga del Centro Italia e di questa ne possiede tutte le

dufa-0

Dufa

La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con

linguine-mandorle e limone-0

Linguine con Mandorle e Limone

Le linguine con mandorle e limone sono un primo piatto cremoso e profumato, preparato con ingredienti semplici, quali le mandorle,

Paccheri con Baccalà

Si avvicina la Vigilia di Natale e i paccheri con baccalà sono il piatto giusto per questa occasione. Essi provengono dalla tradizione culinaria napoletana, e

Timballo di Ravioli e Verdure

Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’

Canederli con Taleggio

I canederli sono una famosa specialità del Trentino Alto Adige. Assaporateli e vi sentirete trasportati in luoghi verdeggianti incontaminati tra vette altissime. Sembra

Pasta alla Norcina

La pasta alla norcina è una specialità umbra della città di Norcia. Un sugo bianco con tartufo e salsicce, reso cremoso dalla presenza della panna, accompagna

Pasta alla Gricia

La pasta alla gricia è uno dei primi piatti più famosi della cucina laziale.  Il guanciale e il pecorino romano

pasta dolce 0

Pasta Dolce

La pasta dolce è un piatto tradizionale umbro, a cui dalle mie parti non si può rinunciare, ed è una ricetta che mi

linguine ai fiori di zucca 0

Linguine ai Fiori di Zucca

Se cercate un primo piatto facile e veloce ma altrettanto sfizioso e saporito, le linguine ai fiori di zucca sono

Penne all’Arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono una specialità romana che, ormai, si è diffusa in tutta Italia, poiché con pochi e semplici

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti più evocativi della tradizione culinaria siciliana. La freschezza del pomodoro, la croccantezza delle melanzane fritte, la sapidità della ricotta stagionata, il

fusilli freddi alla greca 0

Fusilli Freddi alla Greca

I fusilli freddi alla greca sono un primo piatto gustoso e insolito per palati curiosi. Ideale in estate, questa insalata

pasta con pomodori al forno 0

Pasta con Pomodori al Forno

Oggi vi presento la pasta con pomodori al forno, un primo piatto mediterraneo a base di ingredienti semplici, profumato e delicatamente

Spaghetti con le Vongole

Di origine napoletana, gli spaghetti alle vongole sono tra i più amati primi piatti di pesce della cucina italiana, un vero classico delle estati

rigatoni con pesto rosso e burrata 00

Rigatoni con Pesto Rosso e Burrata

I rigatoni con pesto rosso e burrata sono un primo piatto estivo sfizioso e profumato. Sono pronti in poco tempo e sono molto facili da realizzare,

cannelloni alla pizzaiola 0

Cannelloni alla Pizzaiola

I cannelloni alla pizzaiola sono un primo piatto invitante e profumato, che piace a grandi e piccini. Ottimi da portare in tavola in

Spaghetti alla Puttanesca

Fra i sughi usati per condire la pasta, quello “alla puttanesca” è tra i più conosciuti. Sfizioso e frugale, è

conchiglioni-con-bresaola-0

Conchiglioni con Bresaola

I conchiglioni con bresaola sono un primo piatto sfizioso, scenografico e colorato. I conchiglioni, che si prestano a ricevere un

Fusilli al Tonno Fresco

Ecco a voi un piatto estivo dal gusto mediterraneo a cui non saprete resistere: i fusilli al tonno fresco. Anche nelle giornate più calde, sarà facile

spaghetti allo scoglio 0

Spaghetti allo Scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto cremoso e ricco di gusto che porta in tavola tutto il sapore

Torna in alto