Minestre e zuppe

Minestra Maritata

La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure, […]

crema-di-broccoletti-0

Crema di Broccoletti

La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei

vellutata di san valentino 0

Vellutata di San Valentino

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i

ribollita toscana 0

Ribollita

"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

Zuppa di Farro e Legumi

La zuppa di farro e legumi è un piatto nutriente e corroborante, preparato con ingredienti preziosi per la nostra salute

Pasta e Ceci alla Romana

La cucina regionale non delude mai e anche questa pasta e ceci alla romana nella sua semplicità racchiude tutti i

Zuppa di Lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto della tradizione rustica contadina, realizzata con ingredienti genuini, buoni e salutari.Servito con

pappa al pomodoro 0

Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto povero di origine contadina tipico della cucina toscana.  E' realizzata con pochi ingredienti semplici

gazpacho 0

Gazpacho – Ricetta Andalusa Originale

Il gazpacho è una zuppa andalusa a base di pomodoro e altri ortaggi molto rinfrescante e quindi ideale in estate. In più, a differenza delle zuppe tradizionali, non

zuppa di cicerchie 00

Zuppa di Cicerchie

La zuppa di cicerchie è un piatto della tradizione nutriente ed economico che riscalda e combatte lo stress.La cicerchia è

Torna in alto