Fritti

Crema Fritta

I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una […]

cicerchiata 0

Cicerchiata

Tra i tanti dolci legati al carnevale, la cicerchiata occupa un posto importante per l'aspetto scenografico e per il carattere

Cannoli Siciliani

I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine

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Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e

Arancini di Carnevale

Tra le ricette dei dolci di Carnevale, quella degli arancini  è sicuramente tra le mie preferite, un po' perché la

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Frittelle di mele

Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che

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Malfatti al Culatello

Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei

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Baccalà in Pastella

Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'

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Patate Dauphine

Contorno, buffet o aperitivo? A voi la scelta! Comunque le presentiate le patate dauphine saranno apprezzate dai buongustai di tutte

Frittata al Tartufo

La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole

Salvia Fritta

Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta

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Mozzarella in Carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al

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Mini Panzerotti

I mini panzerotti sono dei rustici fritti nati dalla cucina povera e oggi diventati tra i cibi di strada più amati e

Polpettine di Tonno e Ricotta

Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, appetitoso e gustoso, che piacerà tanto anche alle vostre bambine e ai vostri bambini per la panatura

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Pallotte Cacio e Ova

Le pallotte cacio e ova sono una specialità della cucina abruzzese che nasce come piatto povero della tradizione contadina. Infatti,

Ravioli Fritti alle Olive

Oggi voglio presentarvi un antipasto originale e sfizioso: i ravioli fritti alle olive. Con la classica pasta all’uovo si realizzano dei ravioli che vengono farcini

Ravioli Dolci Fritti

La carrellata dei dolci carnevaleschi non poteva tralasciare la ricetta dei ravioli fritti alla marmellata, deliziose sfoglie croccanti che racchiudono un

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Fegato alla Milanese

Il fegato alla milanese è un secondo piatto della tradizione lombarda nutriente e gustoso.Il fegato è una valida alternativa ad

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Zeppole di Pasta Cresciuta

Le Zeppole di pasta cresciuta sono  il più tipico finger food napoletano. Nate dalla tradizione della cucina povera napoletana, continuano

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Frittatine di Pasta

Le frittatine di pasta sono una ricetta sfiziosa e golosa tipica dello street food partenopeo. Si tratta di invitanti frittelle di pasta condite con

Frappe di Carnevale

Croccanti, golose, profumate al limone, le frappe sono tanto facili da realizzare quanto buone da gustare! Bastano pochi semplici ingredienti

Polpette di Cavolfiore

E' un dato di fatto che le polpette sono amate da tutti, perché sono sfiziose, permettono di riutilizzare gli avanzi

Gnocco Fritto

Lo gnocco fritto è un’antica ricetta della gastronomia tradizionale emiliana, che è stata tramandata fino a noi, grazie alla sua bontà e

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