Crema Fritta
I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una […]
I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una […]
Tra i tanti dolci legati al carnevale, la cicerchiata occupa un posto importante per l'aspetto scenografico e per il carattere
I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine
Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e
Tra le ricette dei dolci di Carnevale, quella degli arancini è sicuramente tra le mie preferite, un po' perché la
Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che
Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei
Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'
Contorno, buffet o aperitivo? A voi la scelta! Comunque le presentiate le patate dauphine saranno apprezzate dai buongustai di tutte
La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole
I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il
Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta
La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al
Le polpette di melanzane, uvetta e pecorino sono una ricetta sfiziosissima, con cui fare contenti grandi e piccini. Il contrasto
I mini panzerotti sono dei rustici fritti nati dalla cucina povera e oggi diventati tra i cibi di strada più amati e
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, appetitoso e gustoso, che piacerà  tanto anche alle vostre bambine e ai vostri bambini per la panatura
Le pallotte cacio e ova sono una specialità della cucina abruzzese che nasce come piatto povero della tradizione contadina. Infatti,
Oggi voglio presentarvi un antipasto originale e sfizioso: i ravioli fritti alle olive. Con la classica pasta all’uovo si realizzano dei ravioli che vengono farcini
La carrellata dei dolci carnevaleschi non poteva tralasciare la ricetta dei ravioli fritti alla marmellata, deliziose sfoglie croccanti che racchiudono un
Il fegato alla milanese è un secondo piatto della tradizione lombarda nutriente e gustoso.Il fegato è una valida alternativa ad
Le Zeppole di pasta cresciuta sono il più tipico finger food napoletano. Nate dalla tradizione della cucina povera napoletana, continuano
Le frittatine di pasta sono una ricetta sfiziosa e golosa tipica dello street food partenopeo. Si tratta di invitanti frittelle di pasta condite con
Croccanti, golose, profumate al limone, le frappe sono tanto facili da realizzare quanto buone da gustare! Bastano pochi semplici ingredienti
E' un dato di fatto che le polpette sono amate da tutti, perché sono sfiziose, permettono di riutilizzare gli avanzi
Lo gnocco fritto è un’antica ricetta della gastronomia tradizionale emiliana, che è stata tramandata fino a noi, grazie alla sua bontà e