Contorni

cavolo rosso in agrodolce 0

Cavolo Rosso in Agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a […]

ceci con uvetta e pinoli 0

Ceci con Uvetta e Pinoli

I ceci con uvetta e pinoli sono un piatto tanto semplice quanto goloso. Saporiti, dal gusto mediterraneo arabeggiante, sono diventatati famosi

carciofi in padella 0

Carciofi in Padella

I carciofi in padella sono un contorno semplice ma sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti sia a base di carne

patate dauphime 0

Patate Dauphine

Contorno, buffet o aperitivo? A voi la scelta! Comunque le presentiate le patate dauphine saranno apprezzate dai buongustai di tutte

cipolle-ripiene-0

Cipolle Ripiene

Le cipolle ripiene sono un contorno vegetariano con poche calorie e pochi grassi, ma ugualmente gustoso e appetitoso. Svuotando l'ortaggio

cipolle caramellate 0

Cipolle Caramellate

Le cipolle caramellate sono il tocco in più per rendere indimenticabili le vostre cene con amici. Definirle un contorno è un po’

caponata 0

Caponata

La caponata di melanzane è il più noto contorno della cucina siciliana, composto da melanzane fritte condite con un’irresistibile salsa agrodolce.  Nato come piatto povero, ha

Zucchine Trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno veloce e poco calorico. Con pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto gustoso e versatile, adatto per accompagnare sia

taccole con pomodorini 0

Taccole con Pomodorini

Le taccole con pomodorini sono un piatto fresco e leggero, ideale da portare in tavola in questa stagione. Sono un

pomodorini confit 0

Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono una ricetta tanto deliziosa quanto versatile. Infatti sono ideali non solo come contorno per accompagnare secondi piatti

verdure estive in padella 0

Verdure Estive in Padella

Le verdure estive in padella sono un classico dell'estate, perché sono facili da preparare, sono leggere ma gustose. Dalle mie

cipolline in agrodolce 0

Cipolline in Agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un'ottima soluzione per un contorno delizioso e genuino. Per questa preparazione si utilizzano le cipolle

Fagiolini all’Aglio e Mollica

I fagiolini all’aglio e mollica sono un contorno tipicamente modicano, ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette, salsicce, carne o pesce ai ferri.

Insalata di Fave

L’insalata di fave è un piatto tipicamente primaverile, perché questo legume è reperibile fresco solo in questa stagione. Questa insalata, che viene dalla tradizione

vignarola 0

Vignarola

Oggi vi presento una ricetta tipicamente primaverile: la vignarola romana. In questa ricetta c'è la primavera nella stagionalità degli ingredienti:

carciofi ripieni alle acciughe 0

Carciofi Ripieni alle Acciughe

I carciofi ripieni alle acciughe sono un piatto gustoso e versatile, ideale in questo periodo dell'anno, quando si possono gustare

Torna in alto