Pesche Dolci
Oggi vi presento una ricetta del cuore, una di quelle ricette che ti accompagnano nel corso della vita e che […]
Oggi vi presento una ricetta del cuore, una di quelle ricette che ti accompagnano nel corso della vita e che […]
La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta
I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti,
I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno un
La cucina partenopea è maestra nei lievitati naturali e lo dimostra ancora una volta con questo babà salato! Una squisitezza
I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto
Le coppette con crema di liquore al pistacchio sono un dessert sfizioso e raffinato. Si tratta di pirottini di cioccolato
I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella
Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei
Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'
I bicchierini con crema di ceci e salame sono un antipasto sfizioso ed elegante. Gli ingredienti sono quelli semplici della
Anche coloro che non amano i legumi rimarranno piacevolmente stupiti da questa crostata di lenticchie! Un piatto adatto sia per
Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto.
Le tartellette con le cozze sono dei rustici semplici e golosi che portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Colorate e appetitose, arricchiscono buffet e
I torchietti sono delle ciambelle salate rustiche molto golose. Sono caratterizzati da ingredienti semplici ma nutrienti quali le uova, il parmigiano,
Le ciambelline con capperi e olive sono uno spuntino saporito, ideale a qualunque ora della giornata. Sono preparate con la
I cornetti salati con caprino e limone sono sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia pronti in pochi minuti. Nella forma ricordano
Ecco a voi un antipasto di Natale da preparare in 20 minuti che farà un figurone sulle vostre tavole delle feste:
La terrina di faraona alle nocciole è un piatto perfetto da servire a fette nelle occasioni di festa come il
Contorno, buffet o aperitivo? A voi la scelta! Comunque le presentiate le patate dauphine saranno apprezzate dai buongustai di tutte
Il salame di cioccolato è un dolce che non passa mai di moda perché è molto goloso e facilissimo da preparare. Spesso è la soluzione al
Oggi vi propongo una torta fiore golosa e scenografica. Per ottenere la forma del fiore, l’impasto brioche viene steso in sottili
Oggi vi propongo questa ricetta autunnale con qualche richiamo all'estate lasciata da poco: l'insalata di lenticchie con melagrana. Così, mentre
I ventagli di prosciutto e grana sono una sfiziosa preparazione a base di pasta sfoglia. Si preparano in poco tempo,
Dalla contaminazione tra due culture lontane nasce il rosti con mozzarella e pomodorini. Il rosti, una tipica ricetta svizzera a
Dolcetto e scherzetto? Già , perché con questi fantasmini di halloween avrete tutte e due le cose insieme! Una ricetta in cui l’imperfezione è benvenuta,
Queste tortine soffici e saporite di origine anglosassone, hanno conquistato la cucina italiana, dalla quale sono stati reinterpretate con gli
Le girelle al prosciutto e speck sono dei golosissimi stuzzichini perfetti per in ogni occasione. Piacciono ai piccoli, così come agli adulti, perché sono semplici ma sfiziosi. Stuzzicanti bocconcini farciti con un
L'abbondante raccolta di noci di quest'anno mi ha dato l'ispirazione a preparare questa crostata ripiena alle noci. Il risultato è
I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici.
State cercando idee per un buffet per le feste, facilissimo da realizzare, ma raffinato e di grande effetto? Allora queste
Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto.
Con il ritorno a scuola e al lavoro serve una marcia in più per caricarsi di energia ed ecco allora
I crostini sono uno stuzzichino a cui è difficile resistere. Croccanti, appetitosi e gustosi, sono ideali come spuntino, antipasto, aperitivo.Questo che vi presento oggi è un antipasto semplice e di
Oggi vi presento le coppe di panna cotta con gelatina d’uva, un dessert al cucchiaio delizioso e di semplice realizzazione.La panna cotta è
I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il
Focaccia con cipolle e stracchino: basta il nome ad evocare profumi ed aromi che si sprigionano solo nei lievitati cotti
Oggi vi presento una variante in versione integrale della torta salata con scarola tipica della cucina napoletana che, con l’aggiunta di pomodori e mozzarella,
La crostata di peperoni è un’idea stuzzicante per una cena informale o per un pranzo all’aria aperta. Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata, che
Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta
Le cozze ripiene gratinate sono un antipasto molto amato e apprezzato in ogni parte d’Italia. Si tratta di un piatto
Finalmente estate! E allora festeggiamo con una cena all'aperto in compagnia degli amici, rompendo il ghiaccio con la mitica sangria, il
Sono sicura che non riuscirete a resistere alla mia torta salata girasole! Non solo perché è molto buona, ma anche
State cercando qualche idea per il pranzo di ferragosto? Allora questa crostata con pomodorini ripieni è ciò che fa per
Questa bruschetta estiva è un antipasto colorato e sfizioso, ideale per essere servito in un buffet o per aprire un
Il riso con pesto aromatico è un piatto fresco, stuzzicante e leggero. Perfetto per i mesi caldi, è un piatto semplice e veloce da preparare,
Le pizzette rosse sono un classico intramontabile degli aperitivi e degli antipasti, ideali anche per buffet o per le merende delle bambine e dei bambini.Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano
Ingredienti semplici di stagione, un formato di pasta sfizioso e un abbinamento di sapori riuscito: ecco i segreti del successo
La torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle evoca già nel nome tutte le sensazioni che nascono all’assaggio
La torta Caprese è un dolce originario della meravigliosa isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo. La sua creazione avvenne per