Sformatini di Fave al Pecorino
Gli sformatini di fave al pecorino sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapori e freschezza. Il periodo migliore per […]
Gli sformatini di fave al pecorino sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapori e freschezza. Il periodo migliore per […]
I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una
La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta
I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti,
I biscotti al parmigiano, limone e olive nere sono un aperitivo saporito, sfizioso ed elegante. Si realizzano con una pasta
La terrina di carote, barbabietole e caprino è un piatto molto sfizioso e colorato.Le carote e le barbabietole vengono alternate
Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e
La crema di cannellini allo zenzero è genuina, saporita e facile da realizzare. Perfetta da gustare calda sui crostini di
I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno un
La cucina partenopea è maestra nei lievitati naturali e lo dimostra ancora una volta con questo babà salato! Una squisitezza
I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto
Le crocchette di riso al forno sono uno sfizioso antipasto che sparirà in un baleno. Il riso profumato allo zafferano,
I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella
Vi state chiedendo proprio in questo momento “E ora che mi invento per la cena?” Allora fermatevi, perché avete trovato
La cream tart salata albero di Natale è una ricetta scenografica e golosa, ideale da portare a tavola la sera
Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei
Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'
I waffle salati con crema di yogurt sono uno spuntino allegro e sfizioso. Si tratta di soffici cialde dalla forma
I bicchierini con crema di ceci e salame sono un antipasto sfizioso ed elegante. Gli ingredienti sono quelli semplici della
Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto.
Le tartellette con le cozze sono dei rustici semplici e golosi che portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Colorate e appetitose, arricchiscono buffet e
I torchietti sono delle ciambelle salate rustiche molto golose. Sono caratterizzati da ingredienti semplici ma nutrienti quali le uova, il parmigiano,
Ecco a voi una torta rustica che potete preparare in questi giorni di festa: la sfogliatina alla scarola. Deliziosa e
I cornetti salati con caprino e limone sono sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia pronti in pochi minuti. Nella forma ricordano
Ecco a voi un antipasto di Natale da preparare in 20 minuti che farà un figurone sulle vostre tavole delle feste:
I cestini di parmigiano con radicchio e stracchino sono croccanti cialde di formaggio, sagomate a cestino e farcite con una crema golosa e di grande effetto. Un antipasto
La torta di farro con parmigiano e ricotta è una torta rustica e saporita, semplice negli ingredienti e facilissima da realizzare.
I ventagli di prosciutto e grana sono una sfiziosa preparazione a base di pasta sfoglia. Si preparano in poco tempo,
Dalla contaminazione tra due culture lontane nasce il rosti con mozzarella e pomodorini. Il rosti, una tipica ricetta svizzera a
Queste tortine soffici e saporite di origine anglosassone, hanno conquistato la cucina italiana, dalla quale sono stati reinterpretate con gli
La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole
Le girelle al prosciutto e speck sono dei golosissimi stuzzichini perfetti per in ogni occasione. Piacciono ai piccoli, così come agli adulti, perché sono semplici ma sfiziosi. Stuzzicanti bocconcini farciti con un
I crostini con salsiccia e stracchino rappresentano un punto saldo della cucina toscana. Un antipasto rustico, gustoso, facile e veloce. Basati su un abbinamento di sapori vincente,
I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici.
State cercando idee per un buffet per le feste, facilissimo da realizzare, ma raffinato e di grande effetto? Allora queste
Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto.
I crostini sono uno stuzzichino a cui è difficile resistere. Croccanti, appetitosi e gustosi, sono ideali come spuntino, antipasto, aperitivo.Questo che vi presento oggi è un antipasto semplice e di
I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il
Gli involtini di peperoni alla siciliana portano in tavola i colori dell'estate, sono allegri, sfiziosi e molto golosi. Sono gustosi
Oggi vi propongo delle pizzette di zucchine molto facili da realizzare: basta tagliare a fette quest’ortaggio estivo e condire le fette proprio
Questa insalata di farro con pomodorini, rucola e pecorino è un piatto estivo, facile da preparare, leggero e gustoso, pronto in poco tempo e ideale da gustare in gita, in
Il tris di bruschette umbre vi farà scoprire i pregi della cucina tradizionale umbra, in particolare la sua semplicità e
Oggi vi presento una variante in versione integrale della torta salata con scarola tipica della cucina napoletana che, con l’aggiunta di pomodori e mozzarella,
Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta
L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia e molto
La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al
Le cozze ripiene gratinate sono un antipasto molto amato e apprezzato in ogni parte d’Italia. Si tratta di un piatto
Questa bruschetta estiva è un antipasto colorato e sfizioso, ideale per essere servito in un buffet o per aprire un
Gli involtini di peperoni al tonno e caprino sono dei rotolini allegri e stuzzicanti che portano colore in tavola. Freschi e appetitosi,
Le pizzette rosse sono un classico intramontabile degli aperitivi e degli antipasti, ideali anche per buffet o per le merende delle bambine e dei bambini.Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano