Antipasti e Aperitivi

Crema Fritta

I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una

torta salata con scarola, olive capperi 0

Torta Salata con Scarola

La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta

Paccheri Ripieni Fritti

I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti,

scagliozzi 0

Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e

rustici al formaggio 0

Rustici al Formaggio

I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno un

babà salato 00

Babà Salato

La cucina partenopea è maestra nei lievitati naturali e lo dimostra ancora una volta con questo babà salato! Una squisitezza

Fagottini di Crespelle

I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto

crocchette di riso al forno 0

Crocchette di Riso al Forno

Le crocchette di riso al forno sono uno sfizioso antipasto che sparirà in un baleno. Il riso profumato allo zafferano,

Baci di Dama Salati

I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella

malfatti al culatello 0

Malfatti al Culatello

Stuzzicanti e appetitosi, questi malfatti al culatello, vi conquisteranno al primo assaggio! Il sapore delicato e la croccante crosticina dei

baccalà in pastella 0

Baccalà in Pastella

Oggi vi presento dei bocconcini di baccalà in pastella senza lievitazione, facili, veloci e ideali in qualsiasi stagione dell'anno. E'

cozze-con-salsa-al-curry-0

Cozze con Salsa al Curry

Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto.

tartellette-con-le-cozze-0

Tartellette con le Cozze

Le tartellette con le cozze sono dei rustici semplici e golosi che portano allegria in tavola e stuzzicano l’appetito. Colorate e appetitose, arricchiscono buffet e

torchietti-0

Torchietti

I torchietti sono delle ciambelle salate rustiche molto golose. Sono caratterizzati da ingredienti semplici ma nutrienti quali le uova, il parmigiano,

sfogliatina alla scarola 0

Sfogliatina alla Scarola

Ecco a voi una torta rustica che potete preparare in questi giorni di festa: la sfogliatina alla scarola. Deliziosa e

Frittata al Tartufo

La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole

Girelle al Prosciutto e Speck

Le girelle al prosciutto e speck sono dei golosissimi stuzzichini perfetti per in ogni occasione. Piacciono ai piccoli, così come agli adulti, perché sono semplici ma sfiziosi. Stuzzicanti bocconcini farciti con un

crostini con salsiccia e stracchino 0

Crostini con Salsiccia e Stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino rappresentano un punto saldo della cucina toscana. Un antipasto rustico, gustoso, facile e veloce. Basati su un abbinamento di sapori vincente,

Fagottini di Bresaola e Ricotta

I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici.

Prugne con Pancetta

State cercando idee per un buffet per le feste, facilissimo da realizzare, ma raffinato e di grande effetto? Allora queste

Crostini con Fichi e Pecorino

I crostini sono uno stuzzichino a cui è difficile resistere. Croccanti, appetitosi e gustosi, sono ideali come spuntino, antipasto, aperitivo.Questo che vi presento oggi è un antipasto semplice e di

Pizzette di Zucchine

Oggi vi propongo delle pizzette di zucchine molto facili da realizzare: basta tagliare a fette quest’ortaggio estivo e condire le fette proprio

insalata di farro 0

Insalata di Farro

Questa insalata di farro con pomodorini, rucola e pecorino è un piatto estivo, facile da preparare, leggero e gustoso, pronto in poco tempo e ideale da gustare in gita, in

tris di bruschette umbre 0

Tris di Bruschette Umbre

Il tris di bruschette umbre vi farà scoprire i pregi della cucina tradizionale umbra, in particolare la sua semplicità e

Salvia Fritta

Avete mai provato la salvia fritta? Io la trovo una delle fritture più originali! E' così semplice da preparare, basta

polpo con limone e prezzemolo 0

Insalata di Polpo

L’insalata di polpo è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, diffuso soprattutto nelle regioni del Sud Italia e molto

mozzarella fritta 0

Mozzarella in Carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto della tradizione culinaria napoletana, semplice e gustoso nello stesso tempo. Il contrasto tra l’esterno croccante e un cuore morbido e filante conquista tutti al

Cozze Ripiene Gratinate

Le cozze ripiene gratinate sono un antipasto molto amato e apprezzato in ogni parte d’Italia. Si tratta di un piatto

crostini estivi 0

Bruschetta Estiva

Questa bruschetta estiva è un antipasto colorato e sfizioso, ideale per essere servito in un buffet o per aprire un

Pizzette Rosse

Le pizzette rosse sono un classico intramontabile degli aperitivi e degli antipasti, ideali anche per buffet o per le merende delle bambine e dei bambini.Morbide e saporite, condite con pomodoro, origano

Torna in alto