https://passioneperlatavola.it
  • Tutte le Ricette
  • Ricette Speciali
  • Cerca per Ingrediente
  • Shop
  • 0 elementi
  • Tutte le Ricette
  • Ricette Speciali
  • Cerca per Ingrediente
  • Shop
  • 0 elementi
  • Home
  • Chi sono

Chi sono

“Ogni piatto è un gesto d’amore”

 

 

 

 

Ho cominciato a cucinare per scoprire nuove ricette che mi facessero conoscere sapori diversi da quelli familiari, ma poi man mano che conoscevo nuovi piatti, capivo meglio le culture dalle quali provenivano. Così, si riducevano le distanze, le differenze.

Poi ho scoperto il piacere di cucinare per gli altri, di condividere una pietanza, che diventa anche un momento da ricordare.

Con la nascita dei figli, la preparazione dei cibi è diventata più correlata all’esigenza di portare in tavola piatti salutari, così come prima di me aveva fatto mia madre per me e prima ancora mia nonna. Così, entravo a far parte di una storia che viene da molto lontano. Dall’abilità degli artigiani, dalla sapienza contadina, dalla creatività delle donne costrette a fare di necessità virtù, trasformando la necessità in bontà. In questo modo, attraverso la cucina, conoscevo meglio me stessa, il mondo da cui venivo e che volevo trasmettere ai miei figli.

Questa consapevolezza mi ha avvicinata alla terra, alle colture biologiche, ad una maggiore attenzione per l’ambiente, i suoi cicli e quindi anche alla bellezza della natura. Tutto questo mondo racchiuso in un piatto lo voglio a mia volta trasmettere a voi, attraverso il mio blog.

Tuttavia, questo è solo il punto di partenza, lo spunto che a casa vostra, grazie alla vostra cura e alla passione che trasferite al piatto, si trasforma in portata da offrire ai vostri amici, in piatto da condividere con i vostri familiari o semplicemente in pietanza per coccolarvi un po’ e che diventa così una vera promessa di felicità. Soltanto il tocco, la passione, l’occhio e l’equilibrio dato dall’amore della vostra preparazione, riusciranno non solo a produrre un piatto buono da mangiare, ma anche un momento da ricordare.

 

Le Ricette più amate

  • Rotolo di Manzo Farcito al FornoRotolo di Manzo Farcito al Forno Il rotolo di manzo farcito al forno è un secondo…
  • Fiori di Zucca alla NapoletanaFiori di Zucca alla Napoletana   I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una…
  • Sformato di Carciofi con Uova e MozzarellaSformato di Carciofi con Uova e Mozzarella Lo sformato di carciofi con uova e mozzarella è un…
  • Panada di Agnello e PatatePanada di Agnello e Patate La panada è un piatto della tradizione culinaria sarda: una…
  • Linguine con Coda di Rospo e PistacchiLinguine con Coda di Rospo e Pistacchi Le linguine con coda di rospo e pistacchi sono un…
  • Torta all'Arancia con Glassa al Cioccolato - Ricetta facile e golosaTorta all’Arancia con Glassa al Cioccolato…   Finalmente una torta semplice da realizzare, ma anche buona…

I Tags più amati

antipasto buffet cremoso cucina regionale estivo facile fritti goloso light mediterraneo natale pasqua pasta fresca pesce piatto unico picnic raffinato ricorrenze rustico senza cottura vegetariano veloce

Passione per

Ricette con lo zafferano

Ricette con lo zafferano

Ricette dal Mondo

Ricette dal Mondo

Ricette Regionali

Ricette Regionali

Ricette Stagionali

Ricette Stagionali

Ricette per ricorrenze

Ricette per ricorrenze

Ricette vegane

Ricette vegane

Ricette veloci

Ricette veloci

Ricette di Base

Ricette di Base

Antipasti

Antipasti

Primi Piatti

Primi Piatti

Secondi Piatti

Secondi Piatti

Contorni

Contorni

Pane e Pizze

Pane e Pizze

Torte Salate

Torte Salate


  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Pinterest
  • Contattami
  • Chi sono
  • Cookie e Privacy Policy

PassionePerLaTavola.it | ALL RIGHTS RESERVED | © 2020 Partita Iva: 02494770544