pesche dolci 0

Pesche Dolci

Oggi vi presento una ricetta del cuore, una di quelle ricette che ti accompagnano nel corso della vita e che riescono a rendere…

Leggi Tutto »

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare…

Leggi Tutto »

Minestra Maritata

La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta…

Leggi Tutto »

Crema Fritta

I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano…

Leggi Tutto »
torta salata con scarola, olive capperi 0

Torta Salata con Scarola

La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta brisée, ripiena…

Leggi Tutto »
cicerchiata 0

Cicerchiata

Tra i tanti dolci legati al carnevale, la cicerchiata occupa un posto importante per l’aspetto scenografico e per il carattere…

Leggi Tutto »
ribollita toscana 0

Ribollita

La ribollita è una zuppa di verdure, fagioli e pane, tipica della tradizione culinaria toscana, che affonda le sue origini nel Medioevo ed ha…

Leggi Tutto »
croissant francesi 0

Croissant francesi

Se avete voglia di una colazione sorprendente, vi consiglio di provare la ricetta di questi croissant francesi. Si tratta di una ricetta…

Leggi Tutto »

Paccheri Ripieni Fritti

I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti…

Leggi Tutto »

Cannoli Siciliani

I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine e…

Leggi Tutto »
torta all'ananas 0

Torta all’Ananas

La torta all’ananas è un dolce soffice e profumato preparato con ingredienti semplici e genuini. Ha una forma a cupola molto…

Leggi Tutto »
scagliozzi 0

Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana…

Leggi Tutto »
rigatoni ripieni 0

Rigatoni Ripieni

I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza…

Leggi Tutto »
torta di tagliatelle 0

Torta di Tagliatelle

La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano, il cui successo è testimoniato dalla notevole diffusione e dalla…

Leggi Tutto »

Arancini di Carnevale

Tra le ricette dei dolci di Carnevale, quella degli arancini è sicuramente tra le mie preferite, un po’ perché la conosco fin da quando…

Leggi Tutto »
frittelle di mele 0

Frittelle di mele

Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che così rievocano i sapori…

Leggi Tutto »
polpettone con verdure 0

Polpettone con Verdure

Il polpettone con verdure è una variante estiva del polpettone classico della cucina italiana. Il composto di carne viene arricchito…

Leggi Tutto »
soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini

Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un’ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all’uovo si presta a pasticci…

Leggi Tutto »
rustici al formaggio 0

Rustici al Formaggio

I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno…

Leggi Tutto »
babà salato 00

Babà Salato

La cucina partenopea è maestra nei lievitati naturali e lo dimostra ancora una volta con questo babà salato! Una squisitezza come…

Leggi Tutto »
Torna in alto