Rotolo di Coniglio al Finocchietto


Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.
Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, grazie alle sue valide qualità nutritive, rappresenta una preziosa alternativa a quella rossa per la presenza di un’alta percentuale di proteine e un basso contenuto di grassi.
Qui costituisce un tenero involucro per un ripieno che vede come protagonista il finocchietto selvatico.
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6
Calorie 392.56 kcal

Ingredienti
  

  • 1 coniglio disossato
  • 100 g lardo
  • 1 mazzetto finocchietto selvatico
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • pochi cucchiai brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Per preparare il rotolo di coniglio al finocchietto, mettete sul tagliere il lardo con l’aglio sbucciato, il sedano e il finocchietto; tritate tutto insieme con la mezzaluna o un pesante coltello.
  • Allargate il coniglio e rifilate i bordi dandogli una forma regolare; cospargetelo con un pizzico di sale e di pepe, copritelo con il battuto e arrotolatelo strettamente.
  • Legate il coniglio con qualche giro di spago da cucina e rosolatelo in una casseruola con l’olio. Bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta; mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti, irrorando ogni tanto l’arrosto con un po’ del suo fondo di cottura e con qualche cucchiaio di brodo. Terminata la cottura, togliete lo spago, tagliate a fette e servite.
Valori nutrizionali
Rotolo di Coniglio al Finocchietto
Amount per Serving
Calorie
392.56
% Daily Value*
Fat
 
22.05
g
34
%
Proteine
 
47.52
g
95
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
392.56
Calorie
392.56
Nutrition Facts
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