
Vellutata di San Valentino
Impedisci che lo schermo si spenga

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i corpi infreddoliti dalla stagione invernale e soprattutto scioglie i cuori fin dall'inizio della cena dedicata alla vostra amata o al vostro amato; a completare il tutto ci sono questi cuoricini di pasta sfoglia così sfiziosi!! Si realizza in poco tempo con ingredienti semplici da reperire e il connubio di patate, panna e scalogno piace a tutti, tanto che può essere proposta in mille altre occasioni, o meglio ancora senza aspettare un'occasione vera e propria. In più è una ricetta vegetariana dal gusto delicato e raffinato. Provare per credere!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Cucina Europea
Porzioni 4
Calorie 353.75 kcal
Ingredienti
- 400 g patate
- 4 scalogni
- 100 g panna fresca
- 1 l brodo vegetale
- erba cipollina
- sale
- pepe nero
- pasta sfoglia
Istruzioni
- Per preparare la vellutata di San Valentino, come prima cosa pelate le patate e tagliatele a pezzetti; pulite gli scalogni e tagliateli a rondelle. Lavate l'erba cipollina e tagliuzzatela con le forbici.
- Disponete tutti gli ortaggi in una pentola e copriteli con il brodo vegetale filtrato. Salate, pepate e fate cuocere coperto per 25-30 minuti. Nel frattempo tagliate con uno stampino a cuore o semplicemente con un coltello dei cuoricini dalla pasta sfoglia e metteteli a cuocere a 180° per circa 15 minuti.
- Fate raffreddare la zuppa, lasciate da parte alcune rondelle di scalogno per guarnire alla fine, quindi mettete gli ortaggi nel mixer e frullateli per pochi istanti, finché avranno raggiunto una consistenza omogenea. Rimettete il passato nella pentola. Aggiungete la panna e mescolate energicamente per far amalgamare, poi riscaldate la zuppa per 5 minuti, facendo attenzione a non farle mai raggiungere l'ebollizione. Versate la zuppa in terrine individuali, cospargete con l'erba cipollina fresca, gli anelli di scalogno e i cuori di pasta sfoglia.
Valori nutrizionali
Vellutata di San Valentino
Amount per Serving
Calorie
353.75
% Daily Value*
Fat
22.97
g
35
%
Proteine
5.4
g
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
353.75
Calorie
353.75
Nutrition Facts