
Paccheri Ripieni Fritti
Impedisci che lo schermo si spenga
I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti, visto che in questa ricetta sono state unite due delle cose più goduriose della cucina e cioè la frittura e la pasta, quest'ultima nello speciale formato dei paccheri. I paccheri per forma e consistenza si prestano ad essere farciti e in questo caso li troviamo uniti alla ricotta e mozzarella, dando vita ad un perfetto equilibrio di consistenze: la pasta di Gragnano croccante che accoglie la morbidezza della ricotta e la scioglievolezza della mozzarella! Nei giorni di festa stupite i vostri commensali con questo antipasto; abbinatelo ad un bianco come un Passerina, un vino leggero che esalta il sapore del ripieno e si sposa bene con la frittura. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate un altro capolavoro dello street-food campano e cioè la mozzarella in carrozza.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette vegetariane, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 531.1 kcal
Ingredienti
- 16 paccheri
- 130 g mozzarella
- 130 g ricotta
- 2 uova
- farina
- pane grattugiato
- sale
- pepe nero
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Per preparare i paccheri ripieni fritti, come prima cosa, lessate i paccheri in acqua bollente salata tre minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Cuocetene una quantità maggiore rispetto a quella necessaria, in quanto, durante la cottura, alcuni tendono a rompersi e non sono adatti quindi per la farcitura. Scolateli e asciugateli diritti su un telo da cucina pulito. Tagliate a pezzetti piccoli la mozzarella e lasciare scolare il siero.
- In una ciotola unite la ricotta, la mozzarella, il sale e il pepe e mescolate con una forchetta.
- Riempite i paccheri con la farcia.
- Scaldate l’olio in un pentolino. Mettete in tre ciotoline separatamente la farina, le uova e il pangrattato. Passate i paccheri prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Friggete i paccheri nell’olio di semi per qualche minuto uno o due per volta fino a doratura. Togliete i paccheri fritti con una schiumarola, poneteli su carta assorbente e servite subito.
Valori nutrizionali
Paccheri Ripieni Fritti
Amount per Serving
Calorie
531.1
% Daily Value*
Fat
20.46
g
31
%
Proteine
22.73
g
45
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
531.1
Calorie
531.1
Nutrition Facts