
Torta all’Arancia e Yogurt
Impedisci che lo schermo si spenga
La torta all'arancia e yogurt è un dolce umido e sofficissimo, ideale nella fredda stagione invernale. L'impasto è a base di yogurt greco, succo e scorza di arancia, mandorle tritate e semola di grano duro. Lo yogurt dona una morbidezza insuperabile, le arance un profumo incantevole, mentre la semola di grano duro e le mandorle regalano una consistenza molto gradevole.Lo stampo viene foderato alla base con zucchero di canna e sottili fette di arancia, su cui viene disposto l'impasto. A fine cottura il dolce viene rovesciato e le arance caramellate creano un sottile strato croccante dal gusto leggermente amarognolo che contrasta piacevolmente con il sapore dolce dell'impasto e la consistenza soffice.L'aroma incontrastato dell'arancia, presente sia in superficie, sia nell'impasto con il suo succo e la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura e si ripresenta ad ogni boccone, donando energia e buon umore!La torta all'arancia e yogurt è facile da realizzare ed ha un aspetto coreografico che la rende perfetta da preparare anche per gli ospiti. Ideale da servire nel pomeriggio con un buon tè, è perfetta anche per la prima colazione, magari accompagnandola con dello yogurt greco, mentre come dessert provate la torta all'arancia con glassa al cioccolato.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno
Cucina Europea
Porzioni 8
Calorie 505.41 kcal
Ingredienti
- 150 g uova
- 4 arance non trattate
- 150 g yogurt greco
- 3 cucchiai zucchero di canna
- 180 g zucchero semolato
- 150 g olio di girasole
- 170 g farina 00
- 16 g lievito istantaneo
- 100 g mandorle senza pelle tritate
- 100 g farina di grano duro
Istruzioni
- Lavate e asciugate le arance. Tagliatene due a fette sottili di 4 mm. Avvolgete la base di uno stampo per dolci con un diametro da 26 cm con carta da forno. Spolverate con zucchero di canna e disponete una fetta al centro e le altre a ventaglio tutto intorno, ricoprendo il fondo zuccherato.
- Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt, 100 ml di succo di arancia e la scorza di un'arancia, l'olio di semi di girasole e mescolate. Infine, inserite la farina, il lievito, le mandorle tritate, la semola di grano duro e incorporate delicatamente al composto di uova. Versate l'impasto nello stampo sopra le fette di arancia, livellate bene il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.
- Dopo la cottura, sformate capovolgendo la torta sul piatto da portata. Togliete la carta da forno con delicatezza e poi fate freddare. Servite la torta accompagnandola con lo yogurt greco.
Valori nutrizionali
Torta all'Arancia e Yogurt
Amount per Serving
Calorie
505.41
% Daily Value*
Fat
27.57
g
42
%
Proteine
8.52
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
505.41
Calorie
505.41
Nutrition Facts