torta all'arancia e yogurt 0

Torta all’Arancia e Yogurt


La torta all'arancia e yogurt  è un dolce umido e sofficissimo, ideale nella fredda stagione invernale. L'impasto è a base di yogurt greco, succo e scorza di arancia, mandorle tritate e semola di grano duro. Lo yogurt dona una morbidezza insuperabile, le arance un profumo incantevole, mentre la semola di grano duro e le mandorle regalano una consistenza  molto gradevole.
Lo stampo viene foderato alla base con zucchero di canna e sottili fette di arancia, su cui viene disposto l'impasto. A fine cottura il dolce viene rovesciato e le arance caramellate creano un sottile strato croccante dal gusto leggermente amarognolo che contrasta piacevolmente con il sapore dolce dell'impasto e la consistenza soffice.
L'aroma incontrastato dell'arancia, presente sia in superficie, sia nell'impasto con il suo succo e la scorza grattugiata, si sprigiona già durante la fase di cottura e si ripresenta ad ogni boccone, donando energia e buon umore!
La torta all'arancia e yogurt è facile da realizzare ed ha un aspetto coreografico che la rende perfetta da preparare anche per gli ospiti. Ideale da servire nel pomeriggio con un buon tè, è perfetta anche per la prima colazione, magari accompagnandola con dello yogurt greco, mentre come dessert provate la torta all'arancia con glassa al cioccolato.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 505.41 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g uova
  • 4 arance non trattate
  • 150 g yogurt greco
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 180 g zucchero semolato
  • 150 g olio di girasole
  • 170 g farina 00
  • 16 g lievito istantaneo
  • 100 g mandorle senza pelle tritate
  • 100 g farina di grano duro

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate le arance. Tagliatene due a fette sottili di 4 mm. Avvolgete la base di uno stampo per dolci con un diametro da 26 cm con carta da forno. Spolverate con zucchero di canna e disponete una fetta al centro e le altre a ventaglio tutto intorno, ricoprendo il fondo zuccherato.
    torta all'arancia e yogurt 1
  • Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt, 100 ml di succo di arancia e la scorza di un'arancia, l'olio di semi di girasole e mescolate. Infine, inserite la farina, il lievito, le mandorle tritate, la semola di grano duro e incorporate delicatamente al composto di uova. Versate l'impasto nello stampo sopra le fette di arancia, livellate bene il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.
    torta all'arancia e yogurt 2
  • Dopo la cottura, sformate capovolgendo la torta sul piatto da portata. Togliete la carta da forno con delicatezza e poi fate freddare. Servite la torta accompagnandola con lo yogurt greco.
    torta all'arancia e yogurt 3
Valori nutrizionali
Torta all'Arancia e Yogurt
Amount per Serving
Calorie
505.41
% Daily Value*
Fat
 
27.57
g
42
%
Proteine
 
8.52
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
505.41
Calorie
505.41
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto