
Linguine con Cozze e Zafferano
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Oggi vi presento un primo piatto di mare gustoso e raffinato: le linguine con cozze e zafferano. Ci vuole poco per trasformare una cena qualsiasi, in una occasione speciale; ma, per riuscirci, serve un piatto sfiziosoย che stuzzichi il palato, che ci permetta di utilizzareย ingredienti di qualitร e non ci costringa per ore ai fornelli. E allora ecco a voi questa ricetta: basterร utilizzare cozze freschissime, zafferano in pistilli e otterrete un condimento eccellente, cremoso e profumato.Le linguine sono il formato ideale per esaltare le qualitร di questo condimento, perchรฉ si sposano bene con la sua cremositร . La cottura viene portata a termine nel liquido delle cozze, dove vengono risottate e risultano cosรฌ saporite e perfettamente in armonia con il condimento. In questo modo, otterrete una pasta avvolgente e davvero irresistibile, grazie anche allo zafferano, che si combina perfettamente con le cozze donando un profumo speciale e un tocco raffinato.Facili da realizzare, queste linguine con cozze e zafferano si prestano alle occasioni piรน svariate: ricorrenze, cenoni, ma anche un'allegra cena con amici, magari seguite da calamari ripieni al forno. Inoltre, se avete ospiti potete preparare e cuocere le cozze in anticipo e completare il piatto all'ultimo momento con la cottura della pasta.Le linguine con cozze e zafferano vanno bene in ogni stagione dell'anno e portano un po' di allegria a tavola, perchรฉ hanno il profumo del mare che richiama alla mente momenti felici trascorsi in localitร balneari. Quindi, ogni volta che volete concedervi qualche coccola in piรน, vi consiglio di preparare questo piatto antistress!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Ingredienti
- 1,5 kg cozze
- 360 g linguine
- 0,10 g stimmi di zafferano
- prezzemolo
- limone
- 2 spicchi di Aglio
- 80 ml vino bianco secco
- 30 ml acqua tiepida
- pepe nero
- 30 ml olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mettete in infusione i pistilli nell'acqua tiepida almeno due ore prima. Pulite le cozze: staccate il filamento laterale chiamato bisso, dopodichรฉ sciacquatele bene sotto l'acqua corrente fresca sfregandole l'una contro l'altra per eliminare ogni impuritร , quindi tenetele da parte.Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, tagliate la scorza di limone a julienne e tenete da parte.
- Mettete le cozze in una casseruola con il vino bianco, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Insaporite con una macinata di pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere qualche minuto in modo da farle aprire, mescolandole di tanto in tanto.
- Quando tutte le cozze saranno aperte, trasferitele in una ciotola, filtrate il liquido e mettetelo da parte. Sgusciate le cozze, tenendone alcune intere per guarnire i piatti. Cuocete le linguine metร del tempo di cottura indicato in confezione. Non รจ necessario aggiungere sale.
- Mettete uno spicchio d'aglio con l'olio sul fuoco e fatelo appassire. Togliete l'aglio, aggiungete il liquido delle cozze e portate ad ebollizione. Scolate le linguine e terminate la cottura in padella nel liquido dei molluschi. Unite l'acqua con lo zafferano, i molluschi e saltate un minuto le linguine. Spegnete il fuoco. Spolverate con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e servite.
Valori nutrizionali
Linguine con Cozze e Zafferano
Amount per Serving
Calorie
450
% Daily Value*
Fat
10.27
g
16
%
Proteine
17.88
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
450
Calorie
450
Nutrition Facts