cavolo rosso in agrodolce 0

Cavolo Rosso in Agrodolce


Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a tavola, sia per le sue innumerevoli proprietà di ortaggio di stagione. In questo periodo dell'anno, il cavolo rosso rende un contributo veramente prezioso per la nostra dieta e il nostro benessere. Tutto questo senza dimenticarsi del gusto, perché è un contorno saporito, appetitoso e al tempo stesso leggero.
La bontà di questo contorno è dovuta anche alla cottura in agrodolce, che ne esalta i pregi. Infatti, la cottura in agrodolce aiuta il cavolo a mantenere il suo bel colore rosso rubino, grazie alla presenza dell'aceto, mentre lo zucchero spegne le note più decise tipiche del cavolo. Oltre all'aceto e allo zucchero, si aggiunge dell'uvetta, che dà più carattere al contorno e i pinoli tostati per donare un po' di croccantezza.
Per la cottura, va semplicemente stufato in padella e servito sia come contorno che per una bruschetta saporita. Potete accompagnarlo ad un bel piatto di carne o di formaggi o presentarlo su un bel crostone di pane abbrustolito, solo o in compagnia di un succulento hamburger!
Il cavolo rosso è un ingrediente molto versatile in cucina, provatelo anche come condimento per primi piatti, come nei maccheroni con cavolo rosso!
Preparatelo subito perché è davvero sano e buonissimo, una  verdura sfiziosa, che piacerà a tutti!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 5
Calorie 129.57 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g cavolo rosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 40 g aceto di mele
  • 15 g zucchero semolato
  • 20 g uvetta
  • 10 g pinoli
  • sale
  • foglie di salvia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa togliete al cavolo rosso le foglie più esterne e dure, dividetelo a metà, lavatelo e asciugatelo.Eliminate la parte centrale più dura e, con un coltello, affettatelo a striscioline. Prendete una padella, versate l'olio, poi aggiungete il cavolo, metà aceto e il sale. Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti.
    cavolo rosso in agrodolce 1
  • A questo punto, aggiungete il restante aceto, lo zucchero, l'uvetta, coprite con un coperchio e fate stufare per altri 20-30 minuti, a seconda di quanto lo volete morbido, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua.
    cavolo rosso in agrodolce 2
  • A parte tostate i pinoli in un padellino a fuoco basso per pochi minuti, poi aggiungeteli al cavolo direttamente nel piatto di portata. Servite subito decorando con foglioline di salvia.
    cavolo rosso in agrodolce 3
Valori nutrizionali
Cavolo Rosso in Agrodolce
Amount per Serving
Calorie
129.57
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Proteine
 
3.1
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
129.57
Calorie
129.57
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto