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Torta Variegata allo Yogurt e Cioccolato


La torta variegata allo yogurt e cioccolato è facile e veloce da preparare, ma il risultato è davvero sorprendente. Alta e soffice, ha una base di crêpe al cioccolato sulla quale è disposta una farcitura di panna e yogurt arricchita con pesche sciroppate e ciliegie candite. Il tutto completato con una copertura di cioccolato fondente.
Quando andrete a tagliare la fetta nessuno si aspetterà di trovare sotto la copertura monocroma del cioccolato fondente una fetta così ben variegata! Le crêpe sono farcite con il ripieno e disposte a sacchetto nella tortiera: questo crea un gioco di striature e colori veramente piacevole, dato dal contrasto tra la farcitura di panna e yogurt e i colori della frutta e delle crêpe.
Anche il gusto non è secondo all'aspetto: la crosta croccante al cioccolato protegge una fetta morbidissima e cremosa con lo yogurt che si sposa molto bene con la frutta.
Bella da presentare per un'occasione speciale come un compleanno o un anniversario, è perfetta da assaporare a merenda o alla fine di un pasto leggero. In effetti è una torta energetica, ideale in inverno. La torta variegata allo yogurt e cioccolato piace molto anche ai piccoli per il gusto e per i disegni e i colori che si creano al momento del taglio della fetta. Se vi è piaciuta l'idea della torta di crêpe, provate anche la torta di san Valentino al peperoncino.
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
tempo di riposo 12 ore
Porzioni 10
Calorie 481.06 kcal

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 50 g zucchero a velo
  • 500 ml latte intero
  • 180 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 25 g gelatina in polvere
  • 100 ml acqua fredda
  • 500 ml panna fresca
  • 200 g yogurt greco
  • 300 g pesche sciroppate
  • 150 g ciliegie candite
  • 150 g cioccolato fondente
  • burro

Istruzioni
 

  • Per realizzare la torta cominciate dalla preparazione della pastella per le crêpe. Setacciate la farina, 30 g di zucchero a velo e il cacao amaro; unite le uova e poi aggiungete a filo il latte continuando a mescolare con una frusta. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, poi coprite la pastella e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigo.
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  • Prendere una padella di circa 20 cm di diametro, scaldatela ed ungetela con il burro utilizzando un pennello o un tovagliolo di carta. Versate un mestolo piccolo di pastella, roteate la padella fino a coprire di pastella tutta la base della padella e lasciate cuocere. Fate cuocere anche l'altro lato e poi proseguite ungendo ogni volta leggermente la padella e ripetendo gli stessi passaggi, fino a terminare la pastella.
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  • Ponete in una ciotola l'acqua fredda con la gelatina. Fate sciogliere bene. In un'altra ciotola mescolate la panna, lo yogurt e 20 g di zucchero a velo. Versate un cucchiaio di questa crema nell'acqua con la gelatina per amalgamare bene e poi versate l'acqua con la gelatina nella panna e mescolate bene. Tagliate le pesche sciroppate a cubetti e fatele asciugare sopra un canovaccio. Rivestite uno stampo per torte con diametro di circa 20 cm con pellicola e poi disponete una crêpe sul fondo. Ricoprite con 2-3 cucchiai di panna e yogurt.
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  • Disponete una crêpe dentro una coppetta. Versate dentro la crêpe due cucchiai di panna con 3 pezzetti di pesche e una ciliegia. Richiudete la crêpe a sacchetto.
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  • Disponete la crêpe chiusa a sacchetto nella tortiera.
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  • Fate la stessa cosa con le altre crêpe, lasciandone da parte 2.
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  • Ricoprite i sacchetti con la farcitura rimanente, le pesche e le ciliegie.
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  • Richiudete con una o due crêpe e poi ricoprite con la pellicola. Mettete in frigo e lasciate tutta la notte. Al momento di riprendere il dolce, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Togliete la pellicola dal dolce, capovolgetelo sul piatto da portata coperto da due mezzi fogli di carta da forno e rivestite tutta la superficie della torta con il cioccolato utilizzando una spatola. Fate freddare il cioccolato, togliete la carta da forno e poi servite.
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Valori nutrizionali
Torta Variegata allo Yogurt e Cioccolato
Amount per Serving
Calorie
481.06
% Daily Value*
Fat
 
28.3
g
44
%
Proteine
 
8.46
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
481.06
Calorie
481.06
Nutrition Facts
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