
Terrina di Carote, Barbabietole e Caprino
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La terrina di carote, barbabietole e caprino è un piatto molto sfizioso e colorato.Le carote e le barbabietole vengono alternate a strati di caprino fresco e compongono così una insolita terrina policroma.Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo: si cuociono le carote al vapore e si tagliano gli ortaggi a fettine nel senso della lunghezza. Poi si dispongono alternati i diversi strati. Per dare alla terrina una forma regolare e simile a una mattonella, si usa uno stampo a cassetta. La terrina si lascia riposare un paio d'ore in frigo e poi si taglia a fette e si serve con l'olio aromatizzato. Va servita già affettata per premiare l'effetto scenico e con accanto una ciotolina di olio all'aglio, che è il tocco perfetto per completare la personalità del piatto.Si può servire come antipasto appetitoso o secondo vegetariano.Questa preparazione può essere un modo alternativo e molto stuzzicante per proporre gli ortaggi alle vostre bambine e ai vostri bambini che saranno incuriositi dalla forma insolita ma anche dai colori accesi del piatto.Vi è piaciuta questa ricetta? Allora venite a scoprire tutti i passaggi per preparare questa morbida terrina per la quale sono necessari pochissimi ingredienti semplici e genuini.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
tempo di riposo 2 ore h
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette vegetariane
Cucina Europea
Porzioni 4
Calorie 268.75 kcal
Ingredienti
- 200 g carote
- 2 barbabietole rosse
- 300 g caprino fresco spalmabile
- timo
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare la terrina di carote, barbabietole e caprino, come prima cosa lavate le carote e cuocetele al vapore. Poi tagliatele a metà e poi a fettine nel senso della lunghezza. Riducete a fettine anche le barbabietole. Salate leggermente gli ortaggi.
- Lavorate il caprino in modo da ammorbidirlo e insaporitelo con delle foglioline di timo fresco e pepe.
- Foderate uno stampo a cassetta da mezzo litro con pellicola trasparente e disponete un primo strato di carote.
- Proseguite alternando uno strato di caprino, uno di barbabietole e poi di nuovo il formaggio. Richiudete la pellicola sopra la terrina e pressate leggermente in modo da compattare il tutto. Fate riposare in frigo per due ore. Nel frattempo tritate lo spicchio d'aglio e mescolatelo in una ciotolina con l'olio di oliva. Togliete la terrina dallo stampo aiutandovi con la pellicola e servitela a fette con l'olio all'aglio accanto. Decorate con foglioline di timo.
Valori nutrizionali
Terrina di Carote, Barbabietole e Caprino
Amount per Serving
Calorie
268.75
% Daily Value*
Fat
19.98
g
31
%
Proteine
12.12
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.