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Tagliolini al Limone e Mazzancolle

I tagliolini al limone e mazzancolle sono un primo appetitoso e raffinato. Sia il pesce che la pasta fresca hanno la capacità di portare allegria a tavola e, se mettete le due cose insieme, l'effetto raddoppia!
La ricetta è facile e velocissima; il tempo di cuocere i tagliolini e il piatto è pronto. Mentre l'acqua giunge ad ebollizione, si puliscono le mazzancolle e si prepara il sughetto con un soffritto di scalogno, poi si cuociono un paio di minuti le mazzancolle e si sfumano con il succo di limone. Una ripassata in padella e i tagliolini sono già pronti per essere impiattati: basterà una macinata di pepe, delle striscioline di scorza di limone, alcune foglioline di maggiorana direttamente nel piatto ed ecco servito un primo di pesce gustoso e stuzzicante.
La nota acida del limone si sposa benissimo con la dolcezza delle mazzancolle, dello scalogno e dei tagliolini all'uovo; per un'occasione speciale servitelo con un ottimo vino bianco, fresco e fruttato come un Trentino Chardonnay DOC.
I tagliolini al limone e mazzancolle sono un piatto perfetto per un giorno di festa, per una ricorrenza e possono essere proposti per un menu di san Valentino dell'ultimo momento, ma sono talmente facili che possono essere preparati tutti i giorni o, meglio, ogni volta che volete rendere un giorno qualunque un giorno speciale!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 554.15 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g tagliolini freschi
  • 300 g mazzancolle
  • 1 scalogno
  • 1 limone non trattato in superficie
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • pepe nero
  • sale
  • maggiorana

Istruzioni
 

  • Per preparare i tagliolini al limone e mazzancolle, mettete sul fuoco abbondante acqua salata per i tagliolini e mentre l'acqua giunge ad ebollizione, occupatevi delle mazzancolle. Eliminate le teste e il carapace e sfilate l'intestino. Prendete il limone, lavatelo ed asciugatelo. Con un coltellino affilato create delle striscioline con la parte gialla della scorza. Spremete poi il succo e tenete da parte.
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  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con l'olio di oliva e il burro. Quando comincia a diventare dorato aggiungete le mazzancolle. Fatele cuocere per 2-3 minuti, aggiustate di sale e poi sfumate con il succo di limone. Nel frattempo cuocete i tagliolini.
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  • Scolate i tagliolini e poi fateli saltare in padella con le mazzancolle. Servite subito i tagliolini al limone e mazzancolle con una macinata di pepe nero, le striscioline di scorza di limone e qualche fogliolina di maggiorana.
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Valori nutrizionali
Tagliolini al Limone e Mazzancolle
Amount per Serving
Calorie
554.15
% Daily Value*
Fat
 
24.21
g
37
%
Proteine
 
24.62
g
49
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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