quiche con patate e broccolo romano 0

Quiche con Patate e Broccolo Romano


La quiche con patate e broccolo romano è  una ricetta facile, rustica e scenografica.
Le torte salate sono versatili, un po' come la pizza… basta partire da ingredienti di stagione e il gioco è fatto! Ed io sono partita dal broccolo romano, un ortaggio di stagione, buono e anche bello!
Come prima cosa si prepara una base di pasta brisée, si stende e poi si farcisce con un composto a base di uova, yogurt, patate precedentemente lessate e poi si decora con timo, cimette di broccolo romano e mandorle a lamelle. L'effetto è molto bello con le cimette di broccolo e le mandorle che fanno pensare ad un paesaggio invernale e l'accostamento con le patate, lo yogurt e le uova è riuscitissimo!
Con pochi ingredienti semplici e un procedimento abbastanza veloce, si ottiene un risultato davvero gustoso. La quiche con patate e broccolo romano è una pietanza dal bell'aspetto, in cui l'unione di ortaggi di stagione e yogurt dà vita ad una preparazione originale e di successo.
Si può servire sia calda che fredda ed è ottima come antipasto o per una cena veloce e sfiziosa, con un contorno di insalata. In più è una ricetta vegetariana e quindi ideale per tutti coloro che seguono questo tipo di dieta.
Se anche voi siete amanti delle torte salate provate anche la torta salata con scarola o la famosa quiche lorraine.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
tempo di riposo 1 ora
Porzioni 6
Calorie 400.39 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g patate
  • 200 g broccolo romano
  • 250 g yogurt greco
  • 2 tuorli d'uovo
  • 210 g farina 00
  • 100 g burro
  • 70 acqua fredda
  • timo
  • 25 g mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare la quiche con patate e broccolo romano, come prima cosa preparate la pasta brisée: in una ciotola mescolate la farina con il burro freddo fino a rendere il composto sabbioso. Unite poi il sale e l'acqua fredda, formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e terrete in frigo per un'ora circa.
    quiche con patate e broccolo romano 1
  • Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e fatele freddare. In una ciotola schiacciate le patate e unite lo yogurt, i tuorli, il timo, il sale e il pepe. Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e fatele lessare 5-6 minuti in acqua salata. Scolatele e mettetele da parte.
    quiche con patate e broccolo romano 2
  • Riprendete l'impasto e stendetelo preferibilmente su un piano di marmo, oppure sopra della carta da forno, usando un mattarello infarinato. Trasferite la sfoglia su uno stampo per crostata imburrato e infarinato. Fate aderire bene i bordi, tagliate la pasta in eccesso con il mattarello e mettete di nuovo in frigo per una mezz'ora.
    quiche con patate e broccolo romano 3
  • Versate il ripieno di patate, disponete sopra le cimette di broccolo e cospargete le mandorle. Mettete nel forno già caldo a 165° per 40-50 minuti. Sfornate e servite.
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Valori nutrizionali
Quiche con Patate e Broccolo Romano
Amount per Serving
Calorie
400.39
% Daily Value*
Fat
 
23.57
g
36
%
Proteine
 
9.93
g
20
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
400.39
Calorie
400.39
Nutrition Facts
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