
Frittelle di mele
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Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che così rievocano i sapori di un tempo; alle mamme, che sono felici di preparare in poco tempo un dolce genuino e alle bambine e ai bambini, che ricevono una merenda che scalda il cuore e colora la giornata. Di origine altoatesina, la ricetta è rimasta invariata per secoli e, con pochi semplici ingredienti facilmente reperibili, è possibile realizzarla, per gustarla durante il periodo carnevalesco e non solo. Del resto, i dolci con le mele non deludono mai, e per questo vi consiglio di provare anche altre specialità come lo strudel di mele e i biscotti cuor di mela. Scoprite tutte le migliori ricette con le mele visitando le 10 migliori ricette con le mele!
Preparazione 25 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Dolci, Dolci fritti, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 364.65 kcal
Ingredienti
- 4 mele
- 200 g farina 00
- 200 g latte intero
- 4 uova
- 63 g zucchero semolato
- 1 limone
- cannella
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
- 3 g bicarbonato di sodio
Istruzioni
- Per realizzare le frittelle di mele, come prima cosa, preparate la pastella lavorando con le fruste elettriche in una ciotola i tuorli d’uovo insieme al latte, 13 g di zucchero, un pizzico di bicarbonato, e la farina setacciata. Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo usando un leva torsolo oppure aiutandovi con coltello e affettatele ricavando delle rondelle di circa 1 cm di spessore.
- Ponetele in una ciotola, cospargetele con il succo del limone filtrato, la cannella, 50 g di zucchero e lasciate insaporire.
- Montate perfettamente a neve ferma gli albumi, poi uniteli alla pastella, effettuando dei movimenti dal basso verso l’alto amalgamando con molta delicatezza.
- Riscaldate in un pentolino a 170° abbondante olio di semi di arachide. Intingete una fetta nella pastella e friggetela, girando i lati fino a completa doratura. Quando diventa dorata da entrambe i lati e leggermente gonfia scolatela con la schiumarola e adagiatela sopra uno strato di carta assorbente per far asciugare l’eccesso d’olio. Continuare fino a terminare tutte le fette. Spolverizzate, poi, con lo zucchero a velo e servite calde.
Valori nutrizionali
Frittelle di mele
Amount per Serving
Calorie
364.65
% Daily Value*
Fat
16.99
g
26
%
Proteine
6.91
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
364.65
Calorie
364.65
Nutrition Facts