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Frittelle di mele


Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che così rievocano i sapori di un tempo; alle mamme, che sono felici di preparare in poco tempo un dolce genuino e alle bambine e ai bambini, che ricevono una merenda  che scalda il cuore e colora la giornata. Di origine altoatesina, la ricetta è rimasta invariata per secoli e, con pochi semplici ingredienti facilmente reperibili, è possibile realizzarla, per gustarla durante il periodo carnevalesco e non solo. Del resto, i dolci con le mele non deludono mai, e per questo vi consiglio di provare anche altre specialità come lo strudel di mele e i biscotti cuor di mela. Scoprite tutte le migliori ricette con le mele visitando le 10 migliori ricette con le mele!
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 8
Calorie 364.65 kcal

Ingredienti
  

  • 4 mele
  • 200 g farina 00
  • 200 g latte intero
  • 4 uova
  • 63 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • cannella
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo
  • 3 g bicarbonato di sodio

Istruzioni
 

  • Per realizzare le frittelle di mele, come prima cosa, preparate la pastella lavorando con le fruste elettriche in una ciotola i tuorli d’uovo insieme al latte, 13 g di zucchero, un pizzico di bicarbonato, e la farina setacciata. Coprite il composto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo usando un leva torsolo oppure aiutandovi con coltello e affettatele ricavando delle rondelle di circa 1 cm di spessore.
  • Ponetele in una ciotola, cospargetele con il succo del limone filtrato, la cannella, 50 g di zucchero e lasciate insaporire.
  • Montate perfettamente a neve ferma gli albumi, poi uniteli alla pastella, effettuando dei movimenti dal basso verso l’alto amalgamando con molta delicatezza.
  • Riscaldate in un pentolino a 170° abbondante olio di semi di arachide. Intingete una fetta nella pastella e friggetela, girando i lati fino a completa doratura. Quando diventa dorata da entrambe i lati e leggermente gonfia scolatela con la schiumarola e adagiatela sopra uno strato di carta assorbente per far asciugare l’eccesso d’olio. Continuare fino a terminare tutte le fette. Spolverizzate, poi, con lo zucchero a velo e servite calde.
Valori nutrizionali
Frittelle di mele
Amount per Serving
Calorie
364.65
% Daily Value*
Fat
 
16.99
g
26
%
Proteine
 
6.91
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
364.65
Calorie
364.65
Nutrition Facts
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