penne fredde al salmone, yogurt e limone 0

Penne Fredde al Salmone, Yogurt e Limone


Le penne fredde al salmone, yogurt e limone sono appetitose, leggere e velocissime da preparare. Si preparano senza alcun soffritto e senza panna, perché lo yogurt greco regala la giusta cremosità.  A tavola fanno un figurone perché pur nella loro semplicità sono sfiziose e colorate, portano allegria e piacciono molto anche ai più piccoli.
Realizzarle è facilissimo: vi basterà cuocere la pasta e nel frattempo preparare il condimento a base di salmone affumicato, yogurt greco, succo e scorza grattugiata di limone e pepe nero. La pasta, cotta al dente e scolata, viene lasciata freddare condita con un filo d'olio. Quando raggiunge la temperatura ambiente si amalgama con gli altri ingredienti, si aggiunge un po' di erba cipollina e una macinata di pepe. Il risultato è un piatto cremoso, profumato che stuzzica l'appetito.
Le penne fredde al salmone, yogurt e limone si possono preparare in anticipo, soprattutto quando le temperature troppo alte non permettono di stare ai fornelli. In questo modo diventano anche più saporite, perché i sapori hanno il tempo di amalgamarsi tra loro. Per questo, sono ideali per un pranzo estivo, ma sono adatte anche per cene a buffet, insieme all'insalata di riso e all'insalata speziata di cous cous o per una cena con amici dell'ultimo momento.
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 477.99 kcal

Ingredienti
  

  • 360 g penne rigate
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 limone
  • 250 g yogurt greco
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare le penne fredde al salmone, yogurt e limone come prima cosa mettete a scaldare acqua abbondante per cuocere la pasta e quando bolle aggiungete il sale. Nel frattempo in una ciotola amalgamate il salmone tagliato a pezzetti con lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata di un limone, sale, pepe e erba cipollina.
    penne fredde al salmone, yogurt e limone 1
  • Cuocete la pasta e quando è cotta, scolatela, trasferitela in una ciotola e conditela con un filo d’olio. Lasciate raffreddare la pasta a temperatura ambiente. Una volta fredda, unite alla pasta il condimento a base di yogurt, salmone e limone. Amalgamate gli ingredienti e servite la vostra pasta cospargendola di pepe nero ed erba cipollina.
    penne fredde al salmone, yogurt e limone 2
Valori nutrizionali
Penne Fredde al Salmone, Yogurt e Limone
Amount per Serving
Calorie
477.99
% Daily Value*
Fat
 
12.59
g
19
%
Proteine
 
18.59
g
37
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
477.99
Calorie
477.99
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto