
Maccheroni con Cavolo Rosso
Impedisci che lo schermo si spenga

Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il piatto è molto semplice da preparare, ma molto gustoso. Il cavolo rosso ha un gusto delicato che si abbina perfettamente a quello più deciso della pancetta e del caciocavallo. Un piatto completo di tutti gli elementi nutritivi che, in questo modo si adatta alle esigenze di tutta la famiglia e rende attraente questa verdura anche agli occhi delle/dei più piccole/i, grazie anche al suo bellissimo colore, che donerà alla tavola una nota intrigante.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi Piatti, Pasta e Gnocchi
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 524.48 kcal
Ingredienti
- 180 g maccheroni
- 200 g cavolo rosso
- 30 g pancetta affumicata tesa
- 25 g caciocavallo
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- timo
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare i maccheroni con il cavolo rosso, come prima cosa mondate il cavolo, tagliatelo finemente, lavatelo sotto l’acqua corrente, sgrondatelo e tamponatelo. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Riducete la pancetta a bastoncini. Versate in una padella l’olio e fate appassire lo scalogno. Aggiungete la pancetta, mescolate per fare rosolare.
- Unite il cavolo preparato. Amalgamate gli ingredienti e lasciate insaporire 5 minuti. Bagnate con del brodo vegetale caldo e fate sfumare. Proseguite la cottura 10-15 minuti, coperto, fino a quando il cavolo risulterà tenero; unite man mano altro brodo caldo. Portate intanto a bollore in una pentola abbondante acqua. Aggiustate di sale, fate riprendere il bollore, versate la pasta, mescolate e cuocete un minuto meno di quanto indicato in confezione.
- Scolate la pasta, trasferitela nella padella del condimento, amalgamate gli ingredienti due minuti, cospargete con il caciocavallo grattugiato a scaglie, il pepe, le foglie di timo e servite.
Valori nutrizionali
Maccheroni con Cavolo Rosso
Amount per Serving
Calorie
524.48
% Daily Value*
Fat
17.74
g
27
%
Proteine
18.51
g
37
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
524.48
Calorie
524.48
Nutrition Facts