soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini


Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si presta a pasticci, timballi e altre preparazioni da forno. In questo caso, i tagliolini al limone, vengono arricchiti con uova e panna e ripassati in forno per avere una pasta profumata e una superficie croccante. Così, ci guadagna la presentazione oltreché il sapore.
Alla base di questo piatto ci sono ingredienti semplici reperibili con facilità tutto l'anno e cioè limone, panna, parmigiano, uova e tagliolini freschi. Con questi pochi ingredienti si crea un primo piatto gustoso anche se piuttosto calorico. Per questo motivo è preferibile servirlo in porzioni non troppo abbondanti. Se preferite, potete optare per stampini monoporzione.
In caso di cene con amici, inviti dell'ultimo momento o pranzi per ricorrenze da preparare in poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi!
Inoltre,  è possibile preparare il soufflé di tagliolini in anticipo e metterlo in forno all'ultimo momento. La preparazione è molto semplice: basta lessare i tagliolini al dente ed insaporirli con panna, limone parmigiano e tuorli d'uovo. A parte, si montano gli albumi e si incorporano alla pasta per avere un composto morbido e una bella crosta dorata. Infatti, bastano 15 minuti in forno a 200° e il gioco è fatto. Si portano in tavola direttamente nello stampo appoggiato ad un piatto da portata e un tovagliolo per isolare il calore e si gustano caldi, preferibilmente in compagnia!
Provate anche i tagliolini al limone e mazzancolle.
 
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 6
Calorie 446.12 kcal

Ingredienti
  

  • 380 g tagliolini freschi
  • 250 g panna fresca
  • 50 g parmigiano
  • 1 limone
  • 30 g burro
  • 3 uova
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare il soufflé di tagliolini, come prima cosa mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere i tagliolini e quando bolle, salatela. Fate fondere 15 g di burro in una casseruola, unite la panna, la scorza e il succo di limone. Fate scaldare il tutto mescolando; togliete poi la pentola dal fuoco. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporate al composto di panna i tuorli, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
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  • Scaldate il forno a 200°. Lessate i tagliolini al dente, scolateli e conditeli con il composto di panna.
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  • Mescolate 2/3 degli albumi con il composto. Imburrate uno stampo da soufflé e trasferitevi i tagliolini. Ricopriteli con gli albumi montati restanti. Infornate lo stampo e lasciate cuocere i tagliolini per 15 minuti circa. Sfornate e portate in tavola il soufflé nello stampo sopra un piatto da portata.
    soufflé di tagliolini 3
Valori nutrizionali
Soufflé di Tagliolini
Amount per Serving
Calorie
446.12
% Daily Value*
Fat
 
25.48
g
39
%
Proteine
 
14.62
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
446.12
Calorie
446.12
Nutrition Facts
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