crema di cannellini allo zenzero 0

Crema di Cannellini allo Zenzero


La crema di cannellini allo zenzero è genuina, saporita e facile da realizzare. Perfetta da gustare calda sui crostini di pane tostato o sul pane arabo e da servire come aperitivo o antipasto. Ideale per iniziare nel modo migliore una cena in famiglia o con gli amici. Un po' più liquida, con l'aggiunta di acqua, diventa un'ottima e confortevole zuppa invernale.
Non mi stancherò mai di elencare tutti i pregi dei legumi che, con il loro profilo nutrizionale, sono una scelta eccellente per tutta la famiglia, dai bambini fino agli anziani. Inoltre, sono idonei per una dieta vegetariana o vegana. In passato venivano considerati un piatto povero e venivano un po' snobbati, mentre oggi sono stati riscoperti anche dai più grandi chef che li presentano in maniere molto eleganti. Del resto, essi fanno parte delle nostre radici mediterranee e in inverno sono un cibo molto confortevole.
Per questa crema vengono utilizzati i fagioli cannellini, una varietà di origine toscana che ha un sapore molto delicato e si sposa a meraviglia con svariati ingredienti. In questa ricetta vengono insaporiti con il porro, l'aglio e la cipolla. Quello che li caratterizza maggiormente è lo zenzero, che regala una nota delicatamente piccante e rende il piatto ancora più elegante e salutare.
Se vi è piaciuta la crema di cannellini allo zenzero, provate anche i cannoli di pecorino con crema di fave fresche.
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 223.63 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g fagioli cannellini secchi
  • 1/2 porro
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • pepe nero
  • 30 g olio extravergine di oliva

per servire

  • crostini di pane

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema di cannellini allo zenzero, come prima cosa sciacquate i fagioli e metteteli in una ciotola ricoperti di acqua fredda. Lasciate a bagno per tutta la notte e dopo questo tempo i fagioli avranno assorbito molta acqua e saranno raddoppiati di volume. A questo punto scolateli, trasferiteli in una pentola e ricopriteli di acqua fredda. Portate a bollore, e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 – 2 ore.
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  • Tritate il porro, il cipollotto e l'aglio; sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine. In una padella scaldate l'olio di oliva, versate il trito e fate appassire a fuoco medio basso, senza far colorire.
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  • Unite i fagioli e un mestolo di acqua di cottura. Condite con sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, spegnete e frullate il tutto. Servite la crema di cannellini allo zenzero calda, accompagnata da crostini di pane.
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Valori nutrizionali
Crema di Cannellini allo Zenzero
Amount per Serving
Calorie
223.63
% Daily Value*
Fat
 
8.27
g
13
%
Proteine
 
12.09
g
24
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
223.63
Calorie
223.63
Nutrition Facts
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