Fagottini di Crespelle


I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto appetitoso, ma anche per i colori e lโ€™allegria che portano a tavola. ย 
La base dellโ€™impasto รจ quella della crespella che, nata nella cucina francese, ha conquistato i golosi di tutto il mondo nelle sue innumerevoli versioni dolci e salate. In questa ricetta, le crespelle sono utilizzate per accogliere un ripieno sfizioso con prosciutto cotto, scamorza e rucola. Il fagottino viene poi elegantemente chiuso con i fili di erba cipollina. Potete disporre i fagottini in un letto di rucola, e cosรฌ utilizzarlo come piatto unico, data la completezza dei suoi elementi nutritivi.
In effetti, i fagottini di crespelle sono un asso nella manica in tantissime occasioni, perfetti per la cena, ma straordinari anche in un brunch o un aperitivo; l'unico accorgimento รจ quello di non prepararli troppo in anticipo. In tal caso, potete provare i fagottini di bresaola e ricotta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 383.27 kcal

Ingredienti
  

  • 20 g burro fuso
  • 120 g farina
  • 330 g latte intero
  • 2 uova
  • sale
  • 30 g rucola
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza affumicata
  • burro
  • erba cipollina

Istruzioni
 

  • Per preparare i fagottini di crespelle, come prima cosa, mettete in una ciotola la farina, le uova ed un pizzico di sale e cominciate ad impastare. Unite il burro fuso intiepidito ed amalgamate il tutto. Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: pulite la rucola, asciugatela e sminuzzatela; tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e la scamorza. Mettete tutto in una ciotola e mescolate.
  • Prendete una padella antiaderente di circa 24 cm, ungetela con il burro e scaldatela. Quando รจ calda, unite un mestolo di pastella, roteate la padella fino a coprire di pastella tutta la padella e lasciate cuocere su entrambi i lati. Toglietela dalla padella e continuate cosรฌ, fino a terminare tutta la pastella.
  • Farcite le crespelle con il ripieno e poi chiudetele a sacchetto con lโ€™erba cipollina. Servite i fagottini di crespelle a temperatura ambiente.
Valori nutrizionali
Fagottini di Crespelle
Amount per Serving
Calorie
383.27
% Daily Value*
Fat
 
21.01
g
32
%
Proteine
 
20.78
g
42
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
383.27
Calorie
383.27
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti รจ piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto