
Muffin al Mandarino
Impedisci che lo schermo si spenga
I muffin al mandarino sono dei dolcetti soffici e profumati che si preparano in inverno, quando i mandarini sono di stagione. Sono proprio questi agrumi a regalare un aroma intenso a queste tortine, grazie all'utilizzo della scorza grattugiata oltreché del succo. Gli altri ingredienti sono quelli classici delle preparazione dolciarie, cioè farina, zucchero, uova, latte, mentre l'olio di semi li rende particolarmente morbidi.I muffin sono una delle ricette con le quali i bambini e le bambine si approcciano per la prima volta alla cucina; forse perché sono facili da realizzare ma danno molta soddisfazione sia per l'impasto goloso, sia per la loro forma sfiziosa che dà modo di essere personalizzata con topping di vario tipo. In questo caso è stata scelta una glassa a base di albume d'uovo e zucchero a velo.I muffin al mandarino sono velocissimi da preparare: basta unire tutti gli ingredienti, versarli negli appositi stampi e lasciarli cuocere per una ventina di minuti. Quando si saranno freddati, potranno essere decorati con la glassa a base di zucchero a velo e albume d'uovo. Si conservano per tre o quattro giorni in una scatola a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.Sono ideali da gustare a colazione con un bicchiere di latte o a merenda con una spremuta di arance: in ogni caso doneranno una sferzata di energia e renderanno la giornata più bella.Se amate i dolci agli agrumi provate anche la torta all'arancia e yogurt e i biscotti morbidi al limone.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno
Cucina Britannica
Porzioni 24
Calorie 145.87 kcal
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 120 g olio di semi
- 160 g uova
- 115 g succo di mandarino
- 2 mandarini (scorza grattugiata)
- 110 g latte intero
- 16 g lievito istantaneo
- 17 g albume d'uovo
- 75 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino Succo di limone
Istruzioni
- Per preparare i muffin al mandarino, come prima cosa iniziate a spremere i mandarini fino ad ottenere 115 g di succo, filtratelo e tenetelo da parte.Grattugiate la scorza di 2 mandarini, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca e mescolatela al succo spremuto.Rompete le uova in una ciotola e montatele con una frusta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo aggiungete il latte a temperatura ambiente e l'olio. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati per non formare grumi. Unite il succo e la scorza grattugiata dei mandarini e mescolate per avere un composto omogeneo.
- Prendete degli stampi da muffin ben oliati e infarinati e riempiteli per circa 2/3 della loro capienza. Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate la glassa: montate l'albume a neve ben ferma aggiungendo il succo di limone e incorporando, poco alla volta, lo zucchero a velo.Prendete la sac a poche con un beccuccio piccolo rotondo, riempitela con la glassa e create delle strisce di glassa in superficie. Lasciate freddare la glassa ed ecco che i vostri muffin al mandarino sono pronti per essere gustati!
Valori nutrizionali
Muffin al Mandarino
Amount per Serving
Calorie
145.87
% Daily Value*
Fat
6.06
g
9
%
Proteine
2.65
g
5
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
145.87
Calorie
145.87
Nutrition Facts