Linguine con Coda di Rospo e Pistacchi


Le linguine con coda di rospo e pistacchi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e delicato. Il condimento è perfetto per questo tipo di pasta liscia e il risultato è un primo piatto molto raffinato, soprattutto, grazie alla presenza della coda di rospo, un pesce pregiatissimo, dalle carni sode e magre, privo di lische e ricchissimo di omega 3. Questo sugo è piuttosto semplice da realizzare, basterà tagliare la polpa del pesce a dadini che andranno fatti rosolare in padella insieme al limone e al timo. Completa il tutto, il pistacchio, che riprende la dolcezza di questo pesce, aggiungendo un tocco di sapidità e croccantezza. Consiglio di abbinare questa pietanza con un vino Rosato fermo, di medio corpo come l’Aglianico del Vulture rosato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 481.72 kcal

Ingredienti
  

  • 1 coda di rospo (800 g circa)
  • 360 g linguine
  • 30 g granella di pistacchi
  • 1 limone
  • 80 g vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • timo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le linguine con coda di rospo e pistacchi, cominciate con il tagliare la polpa della coda di rospo a cubetti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Tostate la granella di pistacchi in una padellina antiaderente e tenete da parte.
  • In una padella capiente soffriggete gli spicchi d’aglio nell’olio di oliva; appena diventano dorati, togliete gli spicchi e aggiungete i cubetti di coda di rospo. Condite con sale e pepe, la scorza grattugiata del limone e foglioline di timo.
  • Dopo due minuti sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo, quando l’acqua arriva a bollore, salate e cuocete la pasta al dente. Versate la pasta nella padella e fate insaporire un paio di minuti. Servite nei piatti con qualche fogliolina di timo fresco e la granella di pistacchi. Una vera bontà!
Valori nutrizionali
Linguine con Coda di Rospo e Pistacchi
Amount per Serving
Calorie
481.72
% Daily Value*
Fat
 
12.9
g
20
%
Proteine
 
20.57
g
41
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
481.72
Calorie
481.72
Nutrition Facts
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