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Triangoli con Noci e Cocco


I triangoli con noci e cocco sono dei golosi e originali dolcetti dal colore bruno e dalla consistenza fragrante. Hanno una base neutra a base di burro, farina e zucchero e una copertura croccante che è una sorta di miscuglio di noci, cocco, miele, uovo e zucchero.
Si preparano in pochissimo tempo, anche se hanno bisogno di una prima cottura di 10 minuti per la base e di una seconda cottura finale. Si ottiene così una crosta dalla quale si ricavano tanti triangoli che vengono intinti nel cioccolato fuso e appena freddati sono pronti per essere gustati. Ottimi come spezza fame, a merenda con un infuso caldo o una tazza di cioccolata o come dolcetto per accompagnare il caffè. Insomma, qualunque momento della giornata può essere il momento giusto per gustarli!
I triangoli con noci e cocco sono ideali da consumare o regalare durante il periodo natalizio, magari insieme ad altri dolcetti come i brutti ma buoni e i bastoncini di frolla al cioccolato. In effetti si mantengono diversi giorni e possono essere confezionati in sacchettini trasparenti per gli ospiti, magari come segnaposto, con accanto il nome di ciascun commensale.
Consiglio di farsi aiutare dai più piccoli nella realizzazione e di prepararne in abbondanza. Durante le festività, infatti, aumentano le occasioni di visita di amici e parenti, non solo per i pranzi e le cene, ma anche per scambiarsi un saluto e rimettersi in pari con le mancanze di tutto l'anno. Avere a portata di mano dei dolcetti fatti con le proprie mani da offrire a questi ospiti è un segno di generosità che verrà molto apprezzato non solo sul piano gustativo ma anche affettivo e sociale.
 
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 12
Calorie 354.75 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero di canna
  • 75 g burro
  • 150 g noci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai miele
  • 50 g cocco essiccato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 20 g olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Per preparare i triangoli con noci e cocco, come prima cosa rivestite una pirofila di 18×24 cm con un foglio di carta da forno e spennellatela con un filo d'olio. Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola con 150 g di farina, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, versate la preparazione nella teglia e livellatela bene. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per 10 minuti.
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  • Riscaldate una padella antiaderente e tostate le noci 3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno, Fate raffreddare e tritate grossolanamente. In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero rimasti con il miele e l'uovo, unite le noci e il cocco e amalgamate. Versate il miscuglio sulla base di biscotto, livellate bene e cuocete 15 minuti in forno a 180°. Sfornate e fate intiepidire.
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  • Tagliate la torta in dodici rettangoli.
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  • Dividete ogni rettangolo a metà, in modo da ottenere 24 triangoli. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fateli sciogliere a bagnomaria: intingete un angolo di ogni triangolo nel cioccolato fuso e adagiate i biscotti su carta da forno. Appena il cioccolato si è freddato, i dolcetti sono pronti per essere gustati.
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Valori nutrizionali
Triangoli con Noci e Cocco
Amount per Serving
Calorie
354.75
% Daily Value*
Fat
 
19.87
g
31
%
Proteine
 
6.13
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
354.75
Calorie
354.75
Nutrition Facts
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