
Triangoli con Noci e Cocco
Impedisci che lo schermo si spenga
I triangoli con noci e cocco sono dei golosi e originali dolcetti dal colore bruno e dalla consistenza fragrante. Hanno una base neutra a base di burro, farina e zucchero e una copertura croccante che è una sorta di miscuglio di noci, cocco, miele, uovo e zucchero.Si preparano in pochissimo tempo, anche se hanno bisogno di una prima cottura di 10 minuti per la base e di una seconda cottura finale. Si ottiene così una crosta dalla quale si ricavano tanti triangoli che vengono intinti nel cioccolato fuso e appena freddati sono pronti per essere gustati. Ottimi come spezza fame, a merenda con un infuso caldo o una tazza di cioccolata o come dolcetto per accompagnare il caffè. Insomma, qualunque momento della giornata può essere il momento giusto per gustarli!I triangoli con noci e cocco sono ideali da consumare o regalare durante il periodo natalizio, magari insieme ad altri dolcetti come i brutti ma buoni e i bastoncini di frolla al cioccolato. In effetti si mantengono diversi giorni e possono essere confezionati in sacchettini trasparenti per gli ospiti, magari come segnaposto, con accanto il nome di ciascun commensale.Consiglio di farsi aiutare dai più piccoli nella realizzazione e di prepararne in abbondanza. Durante le festività, infatti, aumentano le occasioni di visita di amici e parenti, non solo per i pranzi e le cene, ma anche per scambiarsi un saluto e rimettersi in pari con le mancanze di tutto l'anno. Avere a portata di mano dei dolcetti fatti con le proprie mani da offrire a questi ospiti è un segno di generosità che verrà molto apprezzato non solo sul piano gustativo ma anche affettivo e sociale.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 354.75 kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero di canna
- 75 g burro
- 150 g noci
- 1 uovo
- 2 cucchiai miele
- 50 g cocco essiccato
- 150 g cioccolato fondente
- 20 g olio di semi
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Per preparare i triangoli con noci e cocco, come prima cosa rivestite una pirofila di 18×24 cm con un foglio di carta da forno e spennellatela con un filo d'olio. Tagliate il burro a tocchetti e mettetelo in una ciotola con 150 g di farina, 20 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, versate la preparazione nella teglia e livellatela bene. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per 10 minuti.
- Riscaldate una padella antiaderente e tostate le noci 3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno, Fate raffreddare e tritate grossolanamente. In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero rimasti con il miele e l'uovo, unite le noci e il cocco e amalgamate. Versate il miscuglio sulla base di biscotto, livellate bene e cuocete 15 minuti in forno a 180°. Sfornate e fate intiepidire.
- Tagliate la torta in dodici rettangoli.
- Dividete ogni rettangolo a metà, in modo da ottenere 24 triangoli. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fateli sciogliere a bagnomaria: intingete un angolo di ogni triangolo nel cioccolato fuso e adagiate i biscotti su carta da forno. Appena il cioccolato si è freddato, i dolcetti sono pronti per essere gustati.
Valori nutrizionali
Triangoli con Noci e Cocco
Amount per Serving
Calorie
354.75
% Daily Value*
Fat
19.87
g
31
%
Proteine
6.13
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
354.75
Calorie
354.75
Nutrition Facts