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Insalata di Finocchi, Olive e Kumquat


Se state cercando una ricetta depurativa ma senza rinunciare al gusto, questa insalata di finocchi, olive e kumquat è quello che fa per voi. Tre ingredienti che si sposano molto bene nel sapore e portano numerosi benefici alla salute. Il finocchio è noto come depurativo e digestivo, ma è anche ricco di antiossidanti, ha proprietà antinfiammatorie ed è ideale per diete ipocaloriche, visto che favorisce il senso di sazietà. Le olive nere offrono un alto contenuto di grassi salutari, hanno proprietà antiossidanti e quindi una spiccata azione protettiva dal rischio di disturbi, soprattutto cardiovascolari. Il kumquat è un frutto povero di calorie e ricco di sali minerali, antiossidanti e vitamine. Ma non sono solo i benefici alla saluti che ci interessano. Messi insieme sono irresistibili perché troviamo la croccantezza e freschezza del finocchio, l'acidità delicata del kumquat, la corposità delle olive.
Tra questi ingredienti quello meno conosciuto è il kumquat, un piccolo agrume di origine cinese che si mangia per intero, regalando diverse sensazioni legate alle essenze della buccia e alla leggerà acidità della polpa. Il suo gusto tra l'agro e il dolce lo rende ideale per numerose ricette, nei secondi piatti, come nei bocconcini di maiale con mela cotogna e kumquat o nei dolci, come nella torta di riso e kumquat. Per quanto riguarda le olive, scegliete preferibilmente olive nere carnose con l'osso che si stacca facilmente. Per il resto basta affettare il kumquat, denocciolare le olive e affettare il finocchio. Il condimento è quello classico a base di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
L'insalata di finocchi, olive e kumquat è ideale per un pasto ipocalorico perché in grado di dare un senso di sazietà, oppure come accompagnamento a secondi piatti, soprattutto di pesce. La consiglio perché è salutare, ipocalorica e i sapori sono ben equilibrati.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 233.46 kcal

Ingredienti
  

  • 1 finocchio
  • 10 kumquat
  • 100 g olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare l'insalata di finocchio, olive e kumquat, come prima cosa sciacquate il finocchio ed eliminate la parte superiore (gambi e barbe). Dividetelo a metà, nel senso dell'altezza ed eliminate il cuore duro e legnoso.
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  • Tagliate il finocchio a fette sottili e mettete a bagno in una ciotola con acqua fresca.
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  • Lavate i kumquat e asciugateli. Tagliateli a fette non troppo sottili ed eliminate i semi interni. Denocciolate le olive. Scolate bene i finocchi, unite le olive, i kumquat e condite con olio, sale e pepe.
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Valori nutrizionali
Insalata di Finocchi, Olive e Kumquat
Amount per Serving
Calorie
233.46
% Daily Value*
Fat
 
20.18
g
31
%
Proteine
 
3.11
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
233.46
Calorie
233.46
Nutrition Facts
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