
Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi
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I ravioli al salmone con crema di pistacchi sono preparati con un ripieno goloso a base di salmone e patate e un condimento con pistacchi e salmone saporito e goloso! Un primo piatto di grande effetto, perfetto per le feste! Il salmone affumicato, un classico delle feste natalizie, viene esaltato dalla dolcezza della crema di patate, i pistacchi donano sapore, colore e croccantezza e si sposano molto bene con il salmone e la cremosità del condimento. Il risultato sarà un piatto prelibato e dall’aspetto davvero elegante! Se cercate un altro primo piatto altrettanto elegante e gustoso, provate i conchiglioni ripieni.
Preparazione 50 minuti min
Cottura 30 minuti min
tempo di riposo 30 minuti min
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 517.32 kcal
Ingredienti
- 300 g farina di grano duro
- 3 uova
- 300 g patate
- 300 g salmone affumicato
- 100 g latte intero
- erba cipollina
- 40 g cipolla dorata
- 40 g olio extravergine di oliva
- 400 g panna fresca
- sale
- 90 g pistacchi non salati sgusciati e tritati
- 60 g granella di pistacchi
- pepe nero
Istruzioni
- Innanzitutto preparate la pasta: su una spianatoia formate con la farina la classica fontana. Sgusciate le uova al centro, quindi cominciate ad incorporarle partendo dal centro e lavorate a lungo con le mani l'impasto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Formate una palla, quindi copritela e lasciate riposare per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele.
- Mettete in un tritatutto il latte, le patate, metà salmone e frullate. Aggiungete successivamente l’erba cipollina e tenete da parte.
- Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata.
- Tagliate delle strisce di pasta. Distribuite il composto a mucchietti su una striscia di pasta.
- Ricoprite con un’altra striscia di pasta e poi tagliate i ravioli con l’apposito tagliaravioli.
- Preparate la salsa ai pistacchi: tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con l’olio. Soffriggete e poi aggiungete i pistacchi tritati. Unite anche la panna e il salmone rimanente a pezzetti, quindi salate, pepate, e togliete dal fuoco. Cuocete i ravioli in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti, scolateli e conditeli con la salsa preparata. Infine guarnite con la granella di pistacchi.
Valori nutrizionali
Ravioli al Salmone con Crema ai Pistacchi
Amount per Serving
Calorie
517.32
% Daily Value*
Fat
33.65
g
52
%
Proteine
21.68
g
43
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
517.32
Calorie
517.32
Nutrition Facts