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Crema di Whisky

La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e aromatico. L'insieme è delizioso: ad ogni sorso si liberano note di caramello, vaniglia, caffè e cioccolato, mentre la panna e il latte condensato regalano la morbidezza e la giusta cremosità. La base di un buon whisky, preferibilmente irlandese, fa il resto.
La preparazione è facile e veloce: si prepara il caramello, si aggiunge il latte caldo e si fa bollire per condensarlo. Dopo si uniscono le scaglie di cioccolato e, quando il latte si è freddato bene, tutti gli altri ingredienti. E' preferibile lasciarla in frigo almeno 48 ore prima di servirla, in modo che gli aromi si assestino e si compenetrino. Si conserva in frigo per un paio di mesi in bottiglie sterilizzate e asciutte. Prima di servire, va agitata per miscelarla al meglio.
La crema di whisky è adatta a tutte le stagioni: in estate alla fine di una cena tra amici, accompagnata da cubetti di ghiaccio o sopra un gelato alla vaniglia, per una versione irlandese dell'affogato! In inverno, sola, come dessert dopo un pranzo domenicale o mescolata al caffè per preparare un delizioso Irish Coffee. Può diventare un regalo speciale per la festa del papà o per san Valentino!
Se amate i liquori fatti in casa, provate anche il liquore al cioccolato, il liquore cremoso al caffè e le coppette con crema di liquore al pistacchio.
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 326.59 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g whisky
  • 150 g zucchero semolato
  • 400 g latte intero
  • 300 g panna fresca
  • 20 g caffè Espresso
  • 30 g cioccolato fondente
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 cucchiaio acqua

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema di whisky, come prima cosa mettete a scaldare lo zucchero con un cucchiaio di acqua in un pentolino mescolando continuamente fino a quando lo zucchero prenderà un bel colore dorato.
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  • Versate sopra al caramello il latte caldo con il baccello di vaniglia. Fatelo bollire per circa 30 minuti, mescolando. Togliete dal fuoco, unite il cioccolato a scaglie e mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciate raffreddare completamente.
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  • In una ciotola, miscelate la panna, il whisky e il caffè. Aggiungete il latte filtrato attraverso un colino e poi mescolate.
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  • Coprite e mettete in frigo per 48 ore. Distribuite la crema di whisky in bottiglie sterilizzate e asciutte, filtrandola nuovamente e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo. Prima di servire agitate la bottiglia.
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Valori nutrizionali
Crema di Whisky
Amount per Serving
Calorie
326.59
% Daily Value*
Fat
 
214.32
g
330
%
Proteine
 
2.88
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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