
Timballo di Ravioli e Verdure
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Il timballo di ravioli e verdure è un piatto ricco e saporito che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. Se avete un po’ di tempo da dedicare alla cucina, presenterete una pietanza molto scenografica, quindi adatta per il pranzo dei giorni di festa o per condividere insieme a parenti e amici un’occasione speciale. Un vero e proprio scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di ravioli conditi con verdure. Assolutamente da provare!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 55 minuti min
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 766.8 kcal
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
- 500 g ravioli
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 porro
- 1 cipolla
- 20 g burro
- 30 g parmigiano grattugiato
- 50 g groviera
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare il timballo di ravioli e verdure, mondate e lavate sedano, carota, zucchina e porro; tagliate poi tutte le verdure a dadini della stessa dimensione. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro; unite le verdure tagliate a dadini e cuocete per 10-15 minuti, aggiungendo acqua calda all’occorrenza.
- Cuocete i ravioli in acqua calda, scolate e condite i ravioli con le verdure, il parmigiano e il groviera a scaglie.
- Rivestite con un rotolo di pasta sfoglia circolare uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta da forno. Punzecchiate la pasta con una forchetta.
- Trasferite i ravioli nello stampo rivestito di pasta sfoglia e livellateli.
- Ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, ritagliando tutta quella eccedente. Dagli avanzi ritagliate delle forme da far aderire alla superficie del pasticcio come decorazioni. Cuocete il pasticcio per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°.
Valori nutrizionali
Timballo di Ravioli e Verdure
Amount per Serving
Calorie
766.8
% Daily Value*
Fat
42.98
g
66
%
Proteine
19.34
g
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
766.8
Calorie
766.8
Nutrition Facts