
Chili con Carne
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Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa ricetta è evidente la cucina messicana soprattutto nell'abbondanza di spezie e nella presenza del peperone e dei fagioli, e quella texana soprattutto nell'utilizzo della carne di manzo. L'incontro è ben riuscito e dà vita ad un perfetto connubio di sapori.Da questi luoghi, la ricetta si è diffusa in tutto il mondo, diventando famosa anche come cibo di strada. Ciò non sarebbe avvenuto se non si fosse trattato di un cibo economico. Ma questo è solo uno dei suoi pregi, perché il chili con carne è nutriente ma sfizioso, esotico ma genuino. Inoltre, la sua preparazione è facilissima.Infatti, il chili con carne non è altro che uno stufato a base di carne macinata insaporita con fagioli, peperoni, pomodoro e tante spezie. Queste ultime sono proprio quelle che lo caratterizzano più decisamente, prima fra tutte il peperoncino, ma anche la paprika dolce, il cumino, il coriandolo e l'origano. Grazie a queste spezie, la semplice carne macinata acquista un gusto delizioso e l'insieme diventa più facilmente digeribile.Perfetto per stupire le amiche con una cena dal gusto esotico, magari servita dopo un aperitivo a base di guacamole e chips di mais per rimanere in tema messicano. Porterà allegria e colore in tavola e, senza spendere troppo, preparerete una cena invitante e sfiziosa!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 2 ore h
tempo di ammollo 12 ore h
Portata Secondi piatti, Ricette con Carne
Cucina Messicana
Porzioni 6
Calorie 353.92 kcal
Ingredienti
- 500 g carne macinata di vitellone
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperone rosso
- 300 g fagioli rossi secchi
- 400 g passata di pomodoro
- 500 g brodo di carne
- cumino macinato
- peperoncino piccante in polvere
- paprika dolce
- origano
- sale
- 30 g olio extravergine di oliva
- coriandolo macinato
Istruzioni
- Per realizzare il chili con carne, la sera prima mettete in ammollo i fagioli. Poi eliminate l'acqua e lessateli secondo il tempo indicato in confezione.Nel frattempo, lavate il peperone, eliminate i semi e dividete la polpa a dadini. Sbucciate e tritate la cipolla e gli spicchi d'aglio.
- In una pentola capiente versate l'olio di oliva e mettete a scaldare a fuoco medio. Quando è caldo, unite la carne macinata e rosolatela 5 minuti, schiacciandola con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla e gli spicchi d'aglio. Mescolate e cuocete altri 5 minuti.
- Unite il peperone e rosolate 5 minuti a fuoco medio, mescolando. Aggiungete le spezie: cumino, peperoncino, paprika, coriandolo, origano.
- Versate il pomodoro, salate e fate insaporire 2 minuti, mescolando.
- Unite il brodo di carne, coprite, abbassate la fiamma e lasciate stufare circa 45 minuti, fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Negli ultimi 10 minuti aggiungete i fagioli e aggiustate di sale.
Valori nutrizionali
Chili con Carne
Amount per Serving
Calorie
353.92
% Daily Value*
Fat
8.35
g
13
%
Grassi saturi
2.14
g
13
%
Grassi polinsaturi
0.02
g
Grasso monoinsaturo
5.11
g
Colesterolo
58.1
mg
19
%
Sodio
1154.49
mg
50
%
Potassio
1173.55
mg
34
%
Carbohydrates
22.37
g
7
%
Fiber
7.27
g
30
%
Zucchero
16.15
g
18
%
Proteine
31.5
g
63
%
Vitamina C
1070.6
mg
1298
%
Calcio
81.59
mg
8
%
Ferro
5.89
mg
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
353.92
Vitamina C
1070.6
mg
1298
%
Calcio
81.59
mg
8
%
Ferro
5.89
mg
33
%
Calorie
353.92
Nutrition Facts