Insalata con Gamberetti e Avocado


L’insalata con gamberetti e avocado è una gustosa insalata dal sapore fresco e delicato . Realizzata con pochi ingredienti che si abbinano perfettamente nel gusto e nei colori, essa può essere servita come contorno, o, in dosi maggiori, come piatto unico. Leggera e ricca di ingredienti salutari, è perfetta per un pranzo veloce, ma può essere proposta anche ad una cena con amici. Se amate le ricette di insalate fantasiose, non perdetevi l'insalata con avocado e olive.
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 2
Calorie 530.5 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g rucola
  • 200 g gamberetti
  • 1 avocado
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 lime
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l’insalata con gamberetti e avocado, iniziate dalla preparazione dei gamberetti. Passateli sotto l’acqua corrente fredda, staccate la testa, eliminate il carapace e rimuovete l’intestino. Versate 20 g di olio in una padella antiaderente, aggiungete i gamberetti e fateli saltare a fiamma alta per un minuto, o comunque fino a quando diventano rosa.
  • Preparate l’emulsione mescolando l’olio extravergine di oliva, il succo di lime, un pizzico di sale rosa e il pepe nero.
  • Lavate, mondate e asciugate l’insalata. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fette.
  • Distribuite l’insalata nei piatti da portata, aggiungete l’avocado, i gamberi e condite con l’emulsione. Mescolate per amalgamare e servite la vostra insalata con gamberetti e avocado.
Valori nutrizionali
Insalata con Gamberetti e Avocado
Amount per Serving
Calorie
530.5
% Daily Value*
Fat
 
50.48
g
78
%
Proteine
 
14.43
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
530.5
Calorie
530.5
Nutrition Facts
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