Cinghiale alla Cacciatora


Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate ed apprezzate. Tuttavia, a causa del sapore forte e della consistenza dei muscoli dell’animale, la carne necessita di un lungo processo di marinatura. Questo passaggio avviene tenendo in ammollo la carne nel vino rosso con spezie, erbe aromatiche e ortaggi. I tempi di cottura, poi, sono piuttosto lunghi: solo una cottura lenta permette alla carne di ammorbidirsi e diventare succulenta. Il risultato però non vi deluderà!
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 ore 30 minuti
tempo di marinatura 12 ore
Porzioni 4
Calorie 343.9 kcal

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di cinghiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 750 g vino rosso
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 4 spicchi di aglio
  • 15 olive verdi
  • 20 pomodori ciliegini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare il cinghiale alla cacciatora, come prima cosa lavate la carne di cinghiale sotto l’acqua corrente fredda e disponetela in una ciotola capiente. Pulite la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Tagliate gli ortaggi a dadini e uniteli alla carne. Aggiungete le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, la cannella, due spicchi di aglio interi, due foglie di alloro e un rametto di rosmarino e ricoprite la carne con il vino rosso. Lasciate marinare in frigorifero per 12 ore.
  • Mettete da parte il liquido di marinatura e tagliate la carne a cubetti di circa 3 centimetri. In un tegame fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolate gli spicchi interi.
  • Unite il cinghiale e fatelo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, finché il liquido rilasciato non è evaporato. Unite il rosmarino, la salvia e l’alloro.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; aggiungeteli al cinghiale, unite le olive.
  • Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il liquido della marinatura. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 3 ore a fuoco lento. Servite il cinghiale caldo.
Valori nutrizionali
Cinghiale alla Cacciatora
Amount per Serving
Calorie
343.9
% Daily Value*
Fat
 
23.6
g
36
%
Proteine
 
41.35
g
83
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
343.9
Calorie
343.9
Nutrition Facts
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