
Cinghiale alla Cacciatora
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Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate ed apprezzate. Tuttavia, a causa del sapore forte e della consistenza dei muscoli dell’animale, la carne necessita di un lungo processo di marinatura. Questo passaggio avviene tenendo in ammollo la carne nel vino rosso con spezie, erbe aromatiche e ortaggi. I tempi di cottura, poi, sono piuttosto lunghi: solo una cottura lenta permette alla carne di ammorbidirsi e diventare succulenta. Il risultato però non vi deluderà!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 3 ore h 30 minuti min
tempo di marinatura 12 ore h
Portata Secondi piatti, Ricette con Carne
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 343.9 kcal
Ingredienti
- 800 g polpa di cinghiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 750 g vino rosso
- 4 bacche di ginepro
- 4 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 2 rametti rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 4 spicchi di aglio
- 15 olive verdi
- 20 pomodori ciliegini
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare il cinghiale alla cacciatora, come prima cosa lavate la carne di cinghiale sotto l’acqua corrente fredda e disponetela in una ciotola capiente. Pulite la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Tagliate gli ortaggi a dadini e uniteli alla carne. Aggiungete le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, la cannella, due spicchi di aglio interi, due foglie di alloro e un rametto di rosmarino e ricoprite la carne con il vino rosso. Lasciate marinare in frigorifero per 12 ore.
- Mettete da parte il liquido di marinatura e tagliate la carne a cubetti di circa 3 centimetri. In un tegame fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e rosolate gli spicchi interi.
- Unite il cinghiale e fatelo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, finché il liquido rilasciato non è evaporato. Unite il rosmarino, la salvia e l’alloro.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; aggiungeteli al cinghiale, unite le olive.
- Fate insaporire per qualche minuto e bagnate con il liquido della marinatura. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 3 ore a fuoco lento. Servite il cinghiale caldo.
Valori nutrizionali
Cinghiale alla Cacciatora
Amount per Serving
Calorie
343.9
% Daily Value*
Fat
23.6
g
36
%
Proteine
41.35
g
83
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
343.9
Calorie
343.9
Nutrition Facts