
Arista allo Zafferano
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Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura nel latte esalta la morbidezza della carne, mentre il prezioso zafferano rende la ricetta particolarmente raffinata.Un piatto che si presta a qualunque occasione, compresi i giorni di festa, ma che può essere preparato sempre, perché è di facile esecuzione e con il suo colore dorato porta allegria in tavola anche nelle giornate più grigie.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 ora h 20 minuti min
tempo di infusione 5 ore h
Portata Secondi piatti, Ricette con Carne, Ricette raffinate
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 454.75 kcal
Ingredienti
- 800 g arista di maiale
- 500 g latte intero
- 40 g olio extravergine di oliva
- 30 stimmi di zafferano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio farina
- sale
Istruzioni
- Per preparare l'arista allo zafferano cominciate con il riscaldare il latte, versatene un poco in una ciotola e mettete in infusione lo zafferano per 4 o 5 ore.
- Legate l’arista con lo spago da cucina, infarinatela e salatela. In una pentola versate la cipolla finemente tritata, l’alloro, l’olio. Aggiungete la carne e lasciate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione il rimanente latte.
- Versate il latte nel tegame dell’arista, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa.
- Togliete l’arista, frullate il sughetto e rimettete l’arista nella pentola. Aggiungete l’infuso di zafferano e lasciate sul fuoco per 15 minuti circa. Tagliate l’arista a fette e guarnite con il brodo di cottura.
Valori nutrizionali
Arista allo Zafferano
Amount per Serving
Calorie
454.75
% Daily Value*
Fat
27.88
g
43
%
Proteine
43.92
g
88
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
454.75
Calorie
454.75
Nutrition Facts