
Torta alle Noci
Impedisci che lo schermo si spenga
La torta alle noci è un dolce sfizioso, perfetto da gustare a colazione o a merenda per fare il pieno di energia, magari accompagnato da un tè caldo nei freddi pomeriggi invernali. Una ricetta semplice per un dolce dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, che riporta ai sapori dell’infanzia.Provate anche le crostatine con fichi, noci e cioccolato!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 534.97 kcal
Ingredienti
- 180 g burro
- 180 g zucchero semolato
- 4 uova
- 200 g farina 00
- 180 g gherigli di noce tritati
- 16 g lievito istantaneo
- 1 limone (scorza grattugiata)
Istruzioni
- Per preparare la torta alle noci, prima di tutto unite in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lavorateli con le fruste elettriche.
- Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.
- Quando il composto è cremoso, grattugiate la buccia di mezzo limone e unite la farina setacciata e il lievito per dolci.
- Unite le noci tritate e mescolate bene il tutto.
- Trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 35-40 minuti.
Valori nutrizionali
Torta alle Noci
Amount per Serving
Calorie
534.97
% Daily Value*
Fat
36.28
g
56
%
Proteine
9.45
g
19
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
534.97
Calorie
534.97
Nutrition Facts