Torta alle Noci


La torta alle noci è un dolce sfizioso, perfetto da gustare a colazione o a merenda per fare il pieno di energia, magari accompagnato da un tè caldo nei freddi pomeriggi invernali. Una ricetta semplice per un dolce dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, che riporta ai sapori dell’infanzia.
Provate anche le crostatine con fichi, noci e cioccolato!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8
Calorie 534.97 kcal

Ingredienti
  

  • 180 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 200 g farina 00
  • 180 g gherigli di noce tritati
  • 16 g lievito istantaneo
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta alle noci, prima di tutto unite in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lavorateli con le fruste elettriche.
  • Aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.
  • Quando il composto è cremoso, grattugiate la buccia di mezzo limone e unite la farina setacciata e il lievito per dolci.
  • Unite le noci tritate e mescolate bene il tutto.
  • Trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 35-40 minuti.
Valori nutrizionali
Torta alle Noci
Amount per Serving
Calorie
534.97
% Daily Value*
Fat
 
36.28
g
56
%
Proteine
 
9.45
g
19
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
534.97
Calorie
534.97
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto