
Salame di Cioccolato
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Il salame di cioccolato è un dolce che non passa mai di moda perché è molto goloso e facilissimo da preparare. Spesso è la soluzione al dolce che si cercava, perché mette sempre tutti d’accordo ed è perfetto per un fine pasto, una merenda golosa o per arricchire un buffet. Infatti, la sua caratteristica forma lo rende adatto ad essere tagliato a piccole fettine e quindi ad essere mangiato senza posate. Ma non aspettate una ricorrenza particolare perché ogni occasione è buona per concedersi un momento di piacevolezza con questo delizioso dolce amato da grandi e piccini!
Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi
- 80 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 1 uovo
- 50 g cacao amaro
- 2 cucchiai caffè della moka
- 1 cucchiai rum
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare il salame di cioccolato, innanzitutto, ponete il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino a renderlo morbido e gonfio.
- Aggiungete il cacao, l’uovo, il caffè freddo e il rum e mescolate.
- Tritate finemente con un coltello il cioccolato e aggiungetelo al composto insieme ai biscotti tritati in modo grossolano. Mescolate tutti gli ingredienti.
- Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e distribuitelo in modo da creare un salsicciotto.
- Arrotolate il salame avvolgendolo completamente con la carta da forno. Ripiegate i due lembi laterali in modo che il salame sia ben chiuso.
- Appoggiate il salame su un vassoio e lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore.
- Un’ora circa prima di servirlo, tiratelo fuori dal frigo, togliete la carta da forno e cospargetelo di zucchero a velo.
Valori nutrizionali
Salame di Cioccolato
Amount per Serving
Calorie
316.26
% Daily Value*
Fat
18.24
g
28
%
Proteine
4.25
g
9
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
316.26
Calorie
316.26
Nutrition Facts