Biscotti Cuor di Mela

I biscotti cuor di mela sono dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di mela profumata alla cannella. La pasta frolla avvolge le mele con il suo profumo di burro e ne esalta la naturale bontà. Ideali a colazione, merenda, per concludere in allegria il pranzo o come comfort-food con una calda tazza di thè. E se amate particolarmente i dolci alle mele, provate anche i fagottini con cuore di mela.
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 8
Calorie 480.42 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g farina
  • 170 g burro morbido
  • 105 g zucchero semolato
  • 75 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 2 mele
  • 2 cucchiai confettura di albicocche
  • 1 pizzico cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Per preparare i biscotti cuor di mela iniziate dalla pasta frolla: in una planetaria lavorate la farina, lo zucchero di canna, 75 g di zucchero semolato, 150 g di burro, le uova, la scorza di limone ed amalgamate per bene gli ingredienti. Chiudete l’impasto con una pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.
  • Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele prima a fette e poi a pezzetti piccoli.
  • Mettete in un pentolino i pezzetti di mela, la marmellata, 30 g di zucchero, la cannella e 20 g di burro e cuocete fino a quando le mele non saranno morbide, circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.
  • Stendete la metà della frolla, segnate i biscotti con un coppapasta e mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.
  • Stendete un’altra sfoglia per ricoprire e tagliate i biscotti con il coppapasta, tenendo al centro il ripieno di mele. Ritagliare ogni biscotto e impastare nuovamente la sfoglia avanzata, creando nuovi biscotti fino a terminare l’impasto.
  • Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e poi gustate i vostri biscotti cuor di mela!
Valori nutrizionali
Biscotti Cuor di Mela
Amount per Serving
Calorie
480.42
% Daily Value*
Fat
 
19.89
g
31
%
Proteine
 
7.5
g
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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