
Insalata di Lenticchie con Melagrana
Impedisci che lo schermo si spenga


Oggi vi propongo questa ricetta autunnale con qualche richiamo all'estate lasciata da poco: l'insalata di lenticchie con melagrana.ย Cosรฌ, mentre le temperature ancora piacevoli rendono disponibili gli ultimi pomodorini di stagione, giร gustiamo un frutto autunnale speciale come la melagrana. Feta, cipolla rossa e basilico contribuiscono ad arricchire l'insalata e la trasformeranno in un esplosione di sapore ad ogni boccone.L'insalata di lenticchie con melagrana รจ molto facile da realizzare: basta lessare le lenticchie e poi insaporirle con tutti gli ingredienti a crudo. Si conserva in frigo e si serve a temperatura ambiente. Si puรฒ preparare in anticipo e gustare quando serve; ideale anche da portare in ufficio, puรฒ essere servita come antipasto, secondo piatto o piatto unico per una cena piรน semplice in famiglia.Questo piatto rappresenta un ottima alternativa alla zuppa di lenticchie, per le giornate piรน tiepide. Questi pochi e semplici ingredienti portano sul piatto tutta la completezza che una buona insalata dovrebbe offrire. C'รจ la sapiditร del formaggio, la freschezza della cipolla cruda, il sapore acidulo e dolciastro della melagrana, l'aromaticitร del basilico. E' un insalata con tutti gli elementi nutrizionali importanti e la ricchezza di vitamine รจ testimoniata anche dalla vivacitร dei colori degli ingredienti.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Insalate, Ricette vegetariane, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 370.98 kcal
Ingredienti
- 250 g lenticchie
- 1 cipolla rossa
- 250 g pomodorini ciliegini
- 100 g feta
- basilico
- chicchi di melagrana
- 40 g olio extravergine di oliva
- sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare l'insalata di lenticchie con melagrana, come prima cosa sciacquate le lenticchie e mettetele a lessare in acqua salata per il tempo indicato in confezione. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Lavate e tagliate i pomodorini in quarti. Mettete tutto in una ciotola capiente.
- Quando le lenticchie sono pronte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi unitele agli altri ingredienti. Condite con olio, sale e pepe. Sgranate la melagrana e servite decorando con i chicchi di melagrana e le foglie di basilico fresco.
Valori nutrizionali
Insalata di Lenticchie con Melagrana
Amount per Serving
Calorie
370.98
% Daily Value*
Fat
16.74
g
26
%
Proteine
20.22
g
40
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
370.98
Calorie
370.98
Nutrition Facts