Ventagli di Prosciutto e Grana


I ventagli di prosciutto e grana sono una sfiziosa preparazione a base di pasta sfoglia. Si preparano in poco tempo, ma il risultato è di grande effetto. Ottimi come snack, antipasto a buffet o parte di un’apericena, piacciono a grandi e piccini! Per realizzarli bastano 3 soli ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia sopra il quale, si dispongono grana grattugiato e prosciutto cotto. La pasta sfoglia viene arrotolata, tagliata e i ventagli disposti nel forno, per circa 15 minuti. Ideali anche per ospiti dell'ultimo momento, per un aperitivo veloce all'insegna dell'allegria, magari in compagnia di un bel bicchiere di sangria!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6
Calorie 331.32 kcal

Ingredienti
  

  • 230 g pasta sfoglia
  • 100 g grana grattugiato
  • 150 g prosciutto cotto

Istruzioni
 

  • Per preparare i ventagli di prosciutto e grana, stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciando la carta forno della confezione e distribuite sopra metà del grana a disposizione.
  • Distribuite successivamente anche il prosciutto cotto e l’altra parte di grana.
  • Arrotolate la sfoglia, prima da un lato e poi dall’altro con l’aiuto della carta forno. Riponete il rotolo, ben avvolto nella carta forno in freezer per circa un’ora, affinché possa solidificarsi ed essere più semplice da tagliare.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate i ventagli e allineateli in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura. Servite i ventagli preferibilmente tiepidi.
Valori nutrizionali
Ventagli di Prosciutto e Grana
Amount per Serving
Calorie
331.32
% Daily Value*
Fat
 
23.35
g
36
%
Proteine
 
13.11
g
26
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
331.32
Calorie
331.32
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Torna in alto