
Rosti con Mozzarella e Pomodorini
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Dalla contaminazione tra due culture lontane nasce il rosti con mozzarella e pomodorini. Il rosti, una tipica ricetta svizzera a base di patate grattugiate, incontra la nostra mozzarella e i nostri pomodorini e l'incontro non poteva che generare una vera bontà! La base croccante, la mozzarella filante e i pomodorini dolci e succosi concorrono tutti insieme a rendere questo piatto di sicuro successo!Il rosti con mozzarella e pomodorini è facilissimo da preparare, a cominciare dalla base di patate che vanno grattugiate crude, insaporite con un filo d'olio e del parmigiano e poi cotte in forno per creare un disco croccante fuori e morbido all'interno. Mentre la base cuoce, si taglia la mozzarella a pezzetti e si insaporiscono i pomodorini con aglio e origano. Appena il rosti è cotto, si dispone il condimento sulla superficie croccante del rosti. Ancora una ventina di minuti in forno e il piatto è pronto per essere gustato!Può essere servito in quadrotti per aperitivi, antipasti o buffet; aumentando la quantità diventa uno sfizioso secondo piatto vegetariano da accompagnare con un'insalata o, addirittura, un piatto unico da gustare in famiglia. In più è senza glutine e può sostituire la pizza per chi è intollerante a questa proteina.Ve lo consiglio per l'ottimo accostamento di sapori, perché è molto goloso e renderà tutti contenti. Inoltre, presentato in questo modo, sarà sicuramente una piacevole novità per tutti i vostri ospiti!Se vi è piaciuto questo piatto, provate anche la crostata con pomodorini ripieni e il gattò di patate e melanzane.
Preparazione 35 minuti min
Cottura 55 minuti min
tempo di riposo 15 minuti min
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 295.03 kcal
Ingredienti
- 930 g patate 850 g peso netto
- 30 g parmigiano
- 20 g olio extravergine di oliva
- 300 g mozzarella
- 250 g pomodorini rossi
- origano
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Per preparare il rosti con mozzarella e pomodorini, come prima cosa lavate le patate sotto acqua corrente, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Raccoglietele in una ciotola, unite il sale, mescolatele e fate riposare per un quarto d'ora.
- Togliete l'acqua che si è formata, avvolgetele in un canovaccio pulito e strizzatele per far fuoriuscire più liquido possibile.
- Aggiungete alle patate asciugate l'olio di oliva e il parmigiano. Amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.
- Foderate uno stampo da forno con carta da forno bagnata e strizzata e disponete le patate sulla superficie, schiacciando per renderla ben uniforme. Create nei bordi una cornice uniforme che possa contenere la mozzarella e mettete a cuocere a 180° per 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate bene.
- Nel frattempo tritate la mozzarella e fatela scolare su un colino. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Preparate un trito con lo spicchio d'aglio e le foglie di origano e condite i pomodorini con il trito, un po' di sale e pepe.
- Sfornate la crosta di patate e versate la mozzarella in modo uniforme. Completate con i pomodorini e rimettete in forno per 20 minuti circa. Sfornate, fate assestare qualche minuto. Il vostro rosti con mozzarella e pomodorini è pronto per essere gustato!
Valori nutrizionali
Rosti con Mozzarella e Pomodorini
Amount per Serving
Calorie
295.03
% Daily Value*
Fat
13.82
g
21
%
Proteine
15.13
g
30
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
295.03
Calorie
295.03
Nutrition Facts