
Minestra di Zucca alla Milanese
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La minestra di zucca alla milanese è un antico primo piatto originario della provincia di Milano, ancora attualissimo, grazie alla presenza di semplici ingredienti che trasformano questa portata in una bontà vellutata. Zucca, latte intero e pasta corta vengono uniti in una combinazione vincente: il risultato è una minestra golosa che, se servita ben calda in una serata tra familiari o amici, riscalderà i cuori e l'atmosfera, rendendo tutti felici.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi Piatti, Minestre e zuppe, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 492.63 kcal
Ingredienti
- 600 g zucca
- 600 g latte intero
- 250 g ditalini
- 125 g acqua
- 100 g grana
- 30 g burro
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Per realizzare la minestra di zucca alla milanese, innanzitutto, pulite la zucca, tagliatela, eliminare semi e filamenti interni e la buccia esterna.
- Ponete la zucca in un tegame, aggiungete l’acqua e aggiustate di sale e pepe. Ponete un coperchio sul tegame, quindi stufate la zucca per pochi minuti.
- Una volta cotta trasferite la zucca in una ciotola e riducetela in crema con un mixer.
- Nello stesso tegame portate il latte a bollore e unite la zucca mescolando accuratamente.
- Versate la pasta nella vellutata, fatela cuocere a fuoco moderato mescolando frequentemente. Condite con il grana tenendone da parte un po’ per l’impiattamento.
Valori nutrizionali
Minestra di Zucca alla Milanese
Amount per Serving
Calorie
492.63
% Daily Value*
Fat
17.6
g
27
%
Proteine
22.16
g
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
492.63
Calorie
492.63
Nutrition Facts