
Risotto ai Funghi Porcini
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Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini. I colori, i profumi del sottobosco autunnale come per magia vengono trasportati da questa ricetta sulle vostre tavole, mentre la cremosità avvolgente di questo piatto è l’ideale nelle prime fredde giornate autunnali. Un altro risotto autunnale che vi consiglio è il risotto zucca e gorgonzola, che saprà coccolarvi alla stessa maniera!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Primi Piatti, Riso e Risotti, Ricette raffinate
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 436.56 kcal
Ingredienti
- 320 g riso Carnaroli
- 400 g funghi porcini
- 1 l brodo vegetale
- 1 cipolla dorata piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Istruzioni
- Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul sito. Poi, occupatevi della pulizia dei funghi: eliminate la base, raschiate il gambo e strofinatelo con un panno umido. Se il fungo dovesse essere molto terroso, passatelo sotto un getto d’acqua, ma asciugatelo velocemente, per non fargli assorbire acqua. Poi affettateli sottilmente e tenete da parte. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e mettete da parte. In una padella antiaderente, soffriggete con l’olio uno spicchio d’aglio schiacciato, poi toglietelo e cuocete i funghi per circa 10 minuti. Salate, pepate e tenete da parte.
- Mondate e tritate finemente la cipolla. Sciogliete il burro in una casseruola e soffriggete la cipolla.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- Aggiungete al riso un mestolo alla volta. Verso la fine della cottura unite i funghi e regolate di sale e pepe, se necessario. A fuoco spento, guarnite con del prezzemolo tritato: il vostro risotto ai funghi porcini è pronto per essere servito!
Valori nutrizionali
Risotto ai Funghi Porcini
Amount per Serving
Calorie
436.56
% Daily Value*
Fat
14.03
g
22
%
Proteine
9.71
g
19
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
436.56
Calorie
436.56
Nutrition Facts