Risotto Zucca e Gorgonzola


Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i primi giorni di freddo, si ha voglia di un piatto corroborante e di gran gusto!
La zucca con il suo sapore dolce, si abbina benissimo alla sapidità cremosa del gorgonzola, tutti i sapori si completano alla perfezione. Insomma, un piatto speciale, da non perdere, di quelli perfetti da portare a tavola anche in un giorno di festa o in un’occasione speciale. Di certo l’autunno sarà più allegro con un piatto del genere e, se amate la zucca in modo particolare, vi consiglio anche un’altra ricetta molto gustosa: la minestra di zucca alla milanese!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 618.18 kcal

Ingredienti
  

  • 380 g riso carnaroli
  • 600 g zucca (peso netto)
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g cipolle dorate
  • 170 g gorgonzola
  • 50 g vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero
  • brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini piccoli. Tritate finemente la cipolla e ponetela in un tegame capiente insieme all’olio. Soffriggete dolcemente e poi unite la zucca. Soffriggete qualche minuto e poi sfumate con del brodo vegetale caldo. Portate la zucca a cottura aggiungendo altro brodo. Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tostate il riso per qualche minuto in una padella a fuoco alto e sfumate con il vino bianco.
  • Trasferite il riso nel tegame con la zucca. Mescolate e aggiungete il brodo, un mestolo per volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo fino a portare il risotto a cottura, secondo i tempi indicati sulla confezione. Verso fine cottura regolate di pepe e di sale.
  • Spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola. Servite subito: il vostro risotto zucca e gorgonzola è pronto per essere gustato!
Valori nutrizionali
Risotto Zucca e Gorgonzola
Amount per Serving
Calorie
618.18
% Daily Value*
Fat
 
23.85
g
37
%
Proteine
 
16.7
g
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
618.18
Calorie
618.18
Nutrition Facts
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