
Risotto Zucca e Gorgonzola
Impedisci che lo schermo si spenga


Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i primi giorni di freddo, si ha voglia di un piatto corroborante e di gran gusto!La zucca con il suo sapore dolce, si abbina benissimo alla sapidità cremosa del gorgonzola, tutti i sapori si completano alla perfezione. Insomma, un piatto speciale, da non perdere, di quelli perfetti da portare a tavola anche in un giorno di festa o in un’occasione speciale. Di certo l’autunno sarà più allegro con un piatto del genere e, se amate la zucca in modo particolare, vi consiglio anche un’altra ricetta molto gustosa: la minestra di zucca alla milanese!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Primi Piatti, Riso e Risotti, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 618.18 kcal
Ingredienti
- 380 g riso carnaroli
- 600 g zucca (peso netto)
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g cipolle dorate
- 170 g gorgonzola
- 50 g vino bianco secco
- sale
- pepe nero
- brodo vegetale
Istruzioni
- Private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini piccoli. Tritate finemente la cipolla e ponetela in un tegame capiente insieme all’olio. Soffriggete dolcemente e poi unite la zucca. Soffriggete qualche minuto e poi sfumate con del brodo vegetale caldo. Portate la zucca a cottura aggiungendo altro brodo. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Nel frattempo tostate il riso per qualche minuto in una padella a fuoco alto e sfumate con il vino bianco.
- Trasferite il riso nel tegame con la zucca. Mescolate e aggiungete il brodo, un mestolo per volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo fino a portare il risotto a cottura, secondo i tempi indicati sulla confezione. Verso fine cottura regolate di pepe e di sale.
- Spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola. Servite subito: il vostro risotto zucca e gorgonzola è pronto per essere gustato!
Valori nutrizionali
Risotto Zucca e Gorgonzola
Amount per Serving
Calorie
618.18
% Daily Value*
Fat
23.85
g
37
%
Proteine
16.7
g
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
618.18
Calorie
618.18
Nutrition Facts