
Muffin alle Olive con Mousse di Mortadella
Impedisci che lo schermo si spenga
Queste tortine soffici e saporite di origine anglosassone, hanno conquistato la cucina italiana, dalla quale sono stati reinterpretate con gli ingredienti tipici quali il parmigiano e l’olio di oliva. Questa versione salata, da gustare come antipasto, semplice e sfiziosa aggiunge il sapore dolce della cipolla e quello altrettanto delicato delle olive. Il tutto è completato da una soffice mousse che li rende simili nell’aspetto ai cupcake americani. Il risultato finale sono stuzzicanti bocconcini dall’aspetto molto piacevole, perfetti per arricchire un buffet delle feste, magari insieme a delle invitanti girelle al prosciutto e speck.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190.89 kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 220 g latte intero
- 80 g parmigiano grattugiato
- 10 g lievito istantaneo
- 1 cipolla rossa
- 200 g ricotta di mucca
- 50 g panna fresca
- 30 g olio extravergine di oliva
- 40 g olive taggiasche denocciolate
- 100 g mortadella
- peperoncino in polvere
- sale
Istruzioni
- Per preparare i muffin alle olive con mousse di mortadella, innanzitutto, mondate la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela soffriggere in una padella con l’olio di oliva.
- Tagliate a pezzetti le olive. Sbattete il latte con le uova, aggiungete la farina e il lievito e amalgamate.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, le cipolle, le olive e il peperoncino.
- Versate la preparazione negli appositi stampi da muffin, dopo averli oliati. Infornate a 180° per 20-25 minuti in forno già riscaldato. Sfornate e fare raffreddare.
- Nel frattempo tritate finemente la mortadella e frullatela con la ricotta. Montate la panna e aggiungetela alla ricotta. Guarnite i muffin con la mousse di mortadella, distribuita con una tasca da pasticcere.
Valori nutrizionali
Muffin alle Olive con Mousse di Mortadella
Amount per Serving
Calorie
190.89
% Daily Value*
Fat
7.58
g
12
%
Proteine
10.3
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
190.89
Calorie
190.89
Nutrition Facts