
Maiale Aromatico al Marsala
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Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca quello del Marsala e delle albicocche secche. Il gusto agrodolce che ne deriva, si sposa perfettamente con la carne di maiale. Il risultato che si ottiene è un piatto molto saporito, ottimo per un pranzo domenicale. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la lonza di maiale in crosta.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 1 ora h 15 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette con Carne
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 677.35 kcal
Ingredienti
- 800 g lonza di maiale
- 12 albicocche secche
- 3 cipolle rosse
- 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 40 g farina
- 150 g marsala semisecco
- 60 g olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 125 g acqua calda
Istruzioni
- Per preparare il maiale aromatico al marsala, come prima cosa tagliate la carne a dadi. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele rosolare in una casseruola con l’olio di oliva.
- Infarinate i pezzetti di carne e fateli rosolare nella casseruola per qualche minuto, mescolando.
- Bagnate con il Marsala, l’acqua calda, regolate di sale e pepe. Racchiudete in una piccola garza la scorza del limone (solo la parte gialla), il pezzetto di stecca di cannella e aggiungete alla carne. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa mezz’ora. Ammorbidite le albicocche in acqua calda per qualche minuto, unitele alla carne e continuate la cottura per un’altra mezz’ora. Alla fine, eliminate il fagottino con gli aromi, trasferite su un piatto da portata e servite caldo.
Valori nutrizionali
Maiale Aromatico al Marsala
Amount per Serving
Calorie
677.35
% Daily Value*
Fat
44.78
g
69
%
Proteine
26.2
g
52
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.