insalata di funghi porcini con rucola e grana 0

Insalata di Funghi Porcini con Rucola e Grana

L’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un ottimo piatto autunnale, che ha come protagonista la varietà di funghi più ricercata e apprezzata per il sapore intenso e il profumo inconfondibile. Se avete la possibilità e la fortuna di avere a disposizione porcini appena colti, sodi e compatti, provateli così e non ve ne pentirete, perché solo gustandoli crudi, potrete percepire perfettamente la loro essenza.
In questa insalata, essi si sposano alla perfezione con la delicatezza della rucola e con la sapidità del grana. Il risultato è un piatto raffinato, profumato e semplice che, nella sua essenzialità, crea un perfetto equilibrio di sapori. Basta un condimento di olio, sale e pepe per esaltare tutto il gusto di questa insalata, senza coprirne troppo i sapori.
Facile e veloce da realizzare, l’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un piatto delizioso, ottimo per il pranzo in ufficio, ma anche per una cena elegante e raffinata. Se volete provare i funghi porcini in una versione più cremosa, provate il risotto ai funghi porcini, mentre un’altra insalata autunnale altrettanto sfiziosa è l'insalata di rucola, grana, pere e noci.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 137.47 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g rucola
  • 200 g funghi porcini
  • 50 g grana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l’insalata di funghi porcini con rucola e grana, pulite innanzitutto i funghi eliminando con un coltello la terra e le parti ammaccate dei gambi e passando accuratamente con un panno umido sul cappello e poi tagliateli a fettine sottili.
    insalata di funghi porcini con rucola e grana 1
  • Tagliate il grana a scaglie con una grattugia a fori grandi. Lavate e asciugate la rucola.
    insalata di funghi porcini con rucola e grana 2
  • Componete l’insalata direttamente sul piatto di portata. Disponete un letto di rucola e adagiatevi sopra le fette di porcini.
    insalata di funghi porcini con rucola e grana 3
  • Completate con le scaglie di grana e condite con olio sale e pepe. Servite subito.
    insalata di funghi porcini con rucola e grana 4
Valori nutrizionali
Insalata di Funghi Porcini con Rucola e Grana
Amount per Serving
Calorie
137.47
% Daily Value*
Fat
 
11.53
g
18
%
Proteine
 
6.86
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Condividi su Facebook
Torna in alto