
Crema di Ricotta alla Cannella
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Una spaghettata da preparare all’ultimo momento ed ecco il dessert adatto pronto in un quarto d’ora: crema di ricotta alla cannella, servita in eleganti coppe e guarnita con mandorle a lamelle. Un dessert facilissimo e goloso che piacerà molto anche ai bambini, che potranno giocare a fare i cuochi in erba aiutandovi nella preparazione. Insomma, in cucina ogni occasione è buona per condividere vibrazioni positive!
Preparazione 15 minuti min
tempo di scolatura 3 ore h
Tempo totale 3 ore h 15 minuti min
Portata Dolci, Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 426.95 kcal
Ingredienti
- 500 g ricotta mista
- 80 g miele
- 100 g panna fresca
- cannella in polvere
- 20 g mandorle a lamelle
Istruzioni
- Per preparare la crema di ricotta e cannella, mettete a scolare la ricotta in un colino per eliminare il siero. Versate la ricotta in una ciotola, unite il miele e un pizzico di cannella. Lavorate con le fruste elettriche, o anche semplicemente con una spatola, fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.
- A parte, montate la panna ed amalgamatela con delicatezza alla crema di ricotta. Versate la crema in coppe di vetro, riponetele in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire la Crema alla ricotta e cannella decorare le tazzine con una spolverata di cannella e mandorle a lamelle.
Note
I tempi di scolatura della ricotta possono variare notevolmente a seconda del tipo di ricotta; per una ricotta molto fresca può andar bene anche tutta la notte.
Valori nutrizionali
Crema di Ricotta alla Cannella
Amount per Serving
Calorie
426.95
% Daily Value*
Fat
32.08
g
49
%
Proteine
14.37
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
426.95
Calorie
426.95
Nutrition Facts